上周四,我们有一节写字课。做课前准备的时候我像往常一样去袋子里拿毛笔。可是找了半天,把袋子翻了个底朝天也没找到毛笔的影子。
我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“这写字课可怎么上啊?老师肯定会批评我的!”我越想越着急,头上冒着虚汗,急得在原地直打转。
我着急的样子被小陆看到了。他走过来关切的问我怎么了?我只好一五一十的告诉了他。小陆说:“哎呦,这下可糟了。”不过,他想了想,眼睛突然亮了起来,激动的告我:“有办法了,我突然想起了,我今天带了两支毛笔,我马上给你拿一支去。”
他急忙跑回自己的座位上,从书包里拿了一支毛笔递给我。我接过毛笔,顿时感觉有股暖流从手上涌到了心田。我感动地对小陆连声道谢。小陆说:“快别跟我客气了,快点拿去吧,马上就要上课了。”
这件事情令我深受感动,它让我懂得了对有困难的人来说,别人的帮助是那么的温暖。以后我一定要尽我的力量去帮助那些需要帮助的人,把这份爱心传递下去。