我们的家园】
我们美好的家园,曾经的青山绿水,花鸟丛生,蓝天碧海,多么让人憧憬。而现在,披着灰色的风衣,已失去了往日的光彩。为了我们美好的家园,我们应该用真心去保护环境,用真心去呵护环境。
应当从生活中点点滴滴的小事做起:
一要多种植树木,保护森林资源,不要乱砍伐。森林是天然的净化器,具有涵养水源,吸收噪音,阻减风力等功能。
二不乱扔果皮和纸屑等垃圾,当看见别人乱扔纸屑时,把纸屑捡起来,放进垃圾桶里,用实际行动告诉他:“请不要把垃圾扔在地上。”
三要讲究卫生,不随地吐痰,减少使用一次性筷子,一次性塑料袋和一次性纸杯等等,这样可以减少垃圾的排放次数。
四节约用水,节约用电,这样做可以节约能源的消耗,减少废水,废气和废渣的排放量,保护了环境……
请大家像爱护自己的身体一样爱护大自然吧!