我们的家园】
我叫团团,是一只小海龟,生活在一望无际的大海里。
每天醒来,我都会看见五颜六色的珊瑚。无聊时我会和小丑鱼、小章鱼一起玩躲猫猫;饿了,和小伙伴们一起找食物;困了,和小伙伴们一起睡觉;累了,和小伙伴们一起休息。
突然有一天,我发现海水不再那么蓝了,鱼儿少了很多,吃我们的大鱼也不再来追我们了,所有的动物都在逃命。我忽然发现远处有一团黑色的东西向我游来,像一双黑色的大手快速地向我伸来,想要将我淹没。我使出浑身力气,以最快地速度游到了一个小岛上。我回头一看,黑色的东西已经到了小岛周围,我想我只有死路一条了。
我绝望地抬起头来,天空已经没有了蓝色,大地也失去了绿色。世界一片灰暗,海里到处漂着垃圾袋,海滩上铺满纸盒,一眼望去满目疮痍。
我们美丽的家园怎么会变成这样呢?
我不明白!
那些明明是人类的东西为什么会出现在我们的世界里?
我想不通!
我们和人类生活在同一片天空同一片大海,为什么人类要把他们生活中的垃圾扔到我们的家园里,破坏我们的家园,污染我们生活的环境?
有谁能告诉我人类做的这一切都是为了什么?对他们又有什么好处呢?地球不是我们共同的母亲吗?我们为什么不能一起爱护它保护它呢?