有一天,穿着背带裤,戴着一顶帽子的小猪,拿着妈妈给他的一根香蕉就出去了。
小猪一边走路,一边津津有味地吃着香蕉,吃完之后就随手一扔。“啪“的一声就落到了垃圾桶旁。小猪也不管就直接走了。
这时,大象伯伯生气地说:“小猪你怎可以这样,如果每个人都像你这样,那世界不就都成垃圾场了吗?“小猪听后知道自己错了就说:”大象伯伯我下次不会这样了。”说完小猪就继续汪前走。忽然小猪看见小熊来到了垃圾桶旁边,哧溜一声,小熊像是坐了滑板车一样就摔了出去。小熊屁股被摔得红通通的,小猪连忙过去,吃力地把小熊扶了起来。小熊唉声到:“是谁乱扔香蕉皮,这被摔得好疼啊,哎哟!哎哟……”小猪脸一下子就红了,对小熊说道:“对不起!我不是故意的!”小熊见小猪不但扶了自己,还认识到自己错误,便微笑地说:“没关系,现在不怎么疼了!”
小猪赶忙走上前,捡起地上的香蕉皮,把它扔进了垃圾桶,还保证自己以后要好好地爱护环境,绝对不会再乱扔垃圾了!