一个阳光明媚、万里无云的清晨,小猪胖胖习了两根黄黄的香蕉,去外婆家。
小猪胖胖走着走着把一根香蕉吃完了,他就随手一扔,就往外婆家走。突然,“小猪胖胖!”小猪转过头来,原来是大象伯伯,“大象伯伯好,有什么事么?”,“不要随地扔垃圾,尤其是香蕉皮和那种让人容易摔倒的垃圾,更不能乱扔。"大象伯伯边说边弯下腰,用长长的鼻子捡起了小猪胖胖扔下的垃圾,扔进了附近的垃圾桶。小猪胖胖可没把大象伯伯的话记在心里,他只顾着去外婆家。
小猪胖胖走着走着,他看见前面路上有两块西瓜皮,他又看见大熊猫乐乐匆忙地跑了过来,好像有什么急事。小猪胖胖刚要对他说,但是,小猪胖胖还是慢了一步,乐乐已经被地上的西瓜皮给滑倒了。顿时眼冒金星,等乐乐反映过来,他愤愤地在心里想:谁乱扔的西瓜皮呀!
小猪胖胖想:啊!原来有些东西真会让人摔倒,如果刚才大象伯伯没有把香蕉皮捡起来扔掉的话。后果不可想像。小猪胖胖连忙跑过去把摔倒的大熊猫乐乐扶起来,帮他拍了拍裤子上的土,看了看地上的西瓜皮,后悔极了。小猪胖胖连忙把地上的西瓜皮给扔进垃圾桶。然后,他对自己说:“原来乱扔垃圾不只是破坏环境,还会让人摔倒受伤。”
从此以后,小猪胖胖再也不乱扔垃圾了。