一天,小猪和妈妈说了一声就大摇大摆的去果园玩了。
到了果园,小猪看见了小猴弟弟在摘香蕉,小猪说:“你可以帮我摘香蕉吗?”小猴弟弟说:“可以呀,我正摘着呢。”小猴摘完香蕉给了小猪,小猪离开了果园,几口吃完一根香蕉,看了看没有垃圾桶就扔在了地上。
小猪大摇大摆地走着,忽然听到了身后传来了“啪哒”一声,小猪转身一看,小熊猫四脚朝天地摔在了地上,它脸色苍白,小猪大吃一惊,小熊猫怒气冲冲地大喊:“这是谁扔的香蕉皮?”小猪急忙跑过去把小熊猫扶了起来,问:“小熊猫摔得疼不疼?”小熊猫说:“不疼,我是非常勇敢的!”小猪说:“你真棒!”
大象伯伯正巧路过看见了说:“这是谁扔的?”大象伯伯用鼻子把香蕉皮吸到垃圾桶里说:“是不是你扔的呢?”小猪说:“对不起,大象伯伯是我扔的。”大象伯伯说:“没事,知错就行。”
小猪走着走着,看见路边有好多小动物扔的果皮,小猪赶紧把这些果皮都扔到了垃圾桶里,小猪说:“我以后要保护环境,爱护环境。”