点亮感恩的心灯】
什么都可以等待,孝顺不能等待;什么都可以不懂,感恩不能不懂。
可曾记得,十几年前的一天,母亲忍着巨痛将怀胎十月的你带到了这个崭新世界。从那一刻起,父母就为肩上的这一份重任而不辞辛苦。
可曾记得,在那个严寒的冬天,母亲不顾路途遥远、身心疲惫,将发着高烧的你背到医院,跑上跑下地为你端水拿药。那一夜你睡得十分香甜,第二天才发现:满眼布满血丝的母亲一夜未曾合上眼……
可曾记得,在那片被火热的阳光照得金灿灿的稻田里,父亲“力尽不知热”地收割着稻子,滚烫的汗水为你换来了上学的费用,而此时的你却坐在凉爽的教室里享受着阳光雨露的滋润。
可是你,却为父母都做了些什么?父母这么幸苦的劳作又换来了什么?一次次心猿意马,一次次吵架斗殴,让父亲求“弯”了腰;一次次上网玩游戏,让母亲白发满头。
朋友,该醒醒啦!弹指一挥间,父母都已苍老了,你也长大了,也该懂事啦!可你呢?却常常说,要回报,要回报,可何时回报呢?要感恩父母。试问一下,你到底什么时候去履行诺言呢?
时光流逝,也许就在你今后哪一天,父母就要和你匆匆告别。那么你说的感恩又该怎样实行呢?朋友,就从现在开始吧,从小事开始吧!早上为父母做做早饭,当他们出门时,别忘了说一句“一路平安”。
父母老了,照理他们也该享享清福了。病了,为他们端端茶,喂喂药;累了,为他们盛盛饭,捏捏肩;烦了,为他们解解忧,和他们絮絮叨。周末,打扫一下房间,收拾一下客厅……多做一些力所能及的事,让长辈少操一份心,感恩,其实就是那么简单。
如果你想多保存一份可贵的良知,那么就从现在开始,点亮一盏感恩的心灯,改掉坏习惯,让自己从沼泽地里走出来,努力学习,以自己最大的努力,去向成功冲刺,我相信,就在你到达终点时,父母一定会感到欣慰的,因为他们付出的一切终于有了收获。
学会感恩,懂得感恩,现在,就用你的实际行动去点亮感恩的心灯,去奏响“感恩”美妙乐章吧!