难忘的赛车比赛】
上个星期四,是车模比赛的日子,这是我第一参加比赛,我很期待。我把I18车模,全部装进箱子里。出发前,我又认真确认下东西带齐了没有。
路上,我们迷路了,在路口徘徊了好久。我真怕比赛开始了。我四处焦急地望着,还好找到了一个警察,终于问到地点。我们火速赶到桥中比赛地点。
到了比赛地点,我才舒了一口气,比赛还没开始,还只是在准备阶段。我上楼梯,迅速跑到操控合。那是一个长方形的区域,比赛时,超过那黑白相间的线,就算犯规了。我赶紧站在操控合里,裁判员把我的赛车放在赛道上。赛道上隔几米摆上了障碍物。我是赛场菜鸟,这是第一次比赛,我紧张得手都有点儿颤抖。
比赛开始时,我按下加速键,我的车飞快跑了起来。我的心也慢慢兴奋起来,我这个菜鸟技术也不差嘛。可是,才开了几秒钟,被其他队改装过马达的车模撞了三下。“啊!”我在心里暗暗心疼着,我的车呀!才买了几个月呀!我赶紧按下后退键,往右边扭动方向,再按下加速键。到了赛道中间,我开始慢慢地加速,眼看就要撞上刚刚撞我的那辆车。我正得意了,心想:我可以翻身了!但它的车模又在这时瞬间加速了,我一点点的希望长腿跑走了。我气得想跳到赛道上,拦住那辆车,让他也尝尝被撞的滋味。我心想:下次,我也改装马达,肯定要赢过你们。
比赛结束了,我得了小组第三,成功走了十二圈。可是车模精英班至少要十五圈,我想到我的朋友,他们离我还是那么远。我暗下决心:我要改装马达、改装轮胎,让车模跑得更快,我就不相信我下次追不上你们!