我和叔叔赛车】
趁着周末有时间,昨天我到保定叔叔家玩。在外玩了一天,感觉还不尽兴,晚饭后我和叔叔约定去附近东湖公园赛车。
我们来到楼下,先找了两辆共享单车,然后就怀着急切的心情骑上向公园赶去。大约过了十分钟,我们就到达了目的地。
我和叔叔说好绕湖骑行一圈,谁先回到出发的位置,就算谁赢。我向叔叔示威说:“我赢定了,你就等着认吧!”我刚说完,叔叔就哈哈大笑,说道:“人不大,口气还不小,等会你别输哭了就行。”我心想:“怎么才能赢呢?如果比速度,我确实没赢得把握。”突然我想到了一个好主意,于是也哈哈大笑说:“那咱们就试试看吧!”
我说:“我喊开始你才能出发,否则算犯规,你主动认输。”叔叔爽快答应了我的要求。我们骑上车就等出发了,我一边突然用力往前蹬,一边大声喊着对叔叔说:“你可别动呀,要不就算你输啦!”我开心地大笑,骑着车绕湖骑行。等我快到终点的时候,才对叔叔说:“你出发吧。”叔叔无奈地认输了,我得意地说:“是你刚才答应了我的要求,可不能怨我呀。”
公园里散步的叔叔阿姨夸我说:“这孩子真机灵,就是有点耍赖皮。”我听了不好意思地羞红了脸。