《蓝色的七星湖》观后感】
今天,老师组织我们看了《蓝色的七星湖》这部电影。使我深深的感受到了奉献之美。
一个富家女——王乐泓带着助理来到蒙古大草原散心,遇见了小学老师高沙。高沙老师在业余时间帮助了乌日力格,格日勒图,朝乐蒙三个不能上学的孩子,帮他们补习功课。
其中这三个孩子里面有一个孩子叫朝乐蒙,他在一次放羊中失去了右臂,从此,他对生活失去了信心。不过在高沙老师的热心帮助下,朝乐蒙又重拾回信心。高沙老师是奋斗在边远地区的无数老师中的一员,他极其普通,但是他又是那么伟大,他就像雷锋一样。雷锋虽然只活了22年,却做了无数件好事。高沙老师简直是一个活了雷锋,他就是一个可以让我们学习的榜样。它是一个平凡的人,却做出了不平凡的事,高沙老师是那么平凡,又是那么伟大。他以教育草原上的孩子为自己的目标,他用自己的努力使格日勒图改变了自己悲惨的命运。
在生活中,也有许多为我们无私奉献的人。我们只要各自坚守自己的人生目标,我相信我们一定会永远走下去。所以,我分不管在生活中,还是在学习中,我们都应该伸出自己那一双援助之手,去帮助更多的人。
再生活中,帮助一些有困难的人,让他们的困难化为灰烬,让他们永远自信的走完这个人生。