蓝色,很纯净的颜色;蓝色,很幽邃的颜色;蓝色,我最喜欢的颜色。
喜欢蓝色的海,喜欢蓝色的花,喜欢蓝色的天空,反正只要是蓝色的东西我都喜欢。
我喜欢穿蓝色的衣服,买蓝色的围巾,戴蓝色的帽子。记得小时侯美术课上。老师给我们讲《海的女儿》的故事,然后让我们画出自己心中海的女儿的样子,我想都没想,提起笔就画了一个有着蓝色眼睛,宝石蓝的头发,孔雀蓝副色,身着湖蓝长裙的女孩。因为在我脑海里,海是蓝色的,海的女儿也应该和她一样。最令我高兴的是,第二天老师在班上表扬了我,说我把蓝色用得很恰当,用几种不同的蓝有序地表现出了心目中海的女儿的模样。小小的我得到了很大的满足,从此,我便深深爱上了蓝。
书上说,蓝色代表忧郁,于是,我也开始学着忧郁起来,我克制自己不说话,我逼着自己不许笑,这些与我性格背道而驰的行为让我很痛苦。但当朋友在我面前说“你最近怎么变得这么忧郁了?”这时,我总会在心里开心地笑,为自己的“努力”而笑。但时间久了,我发现自己越来越压抑,不爱说话,胆小,整天萎靡不振。我想回到原来的自己,却发现“盔甲”已经牢牢套在上面了,留给自己的只有伤感。
后来,偶然在网站上看到关于蓝的解说,里面说:蓝除了有忧郁的意思外,还有希望、初始的意思。我不禁对当初自己的莽撞无知懊悔不已。蓝色是美丽的,它是万物之初,是未来之风,而自己却偏偏选出一个这样的小洞,一股脑儿地向里钻,真可爱。
一样的蓝色,现在的我却不在再是从前那个假装忧郁的懵懂女孩。没有什么需要掩饰,没有需要伪装,初始的才是最美的。把最真最纯的一面展现出来,你才是最迷人的,最可爱的。
纯净的蓝色,纯净的人们,希望中的一切都是美好的,现实也就会是美好的。就像蓝一样,不论穿越了多少世纪,它还是那么蓝,蓝在天空,蓝在海洋,蓝在我的心底。