爱这个字让我感觉到很温馨。爱是甘甜的乳汁,让我们陶醉;爱,是向往的天堂,让我们渴望;爱,是幸福的征兆,让我们享受。不管是人类还是动物,都拥有无穷的爱,但是,你有听说过一只普普通通的猫,会为了自己心爱的人,而奋不顾生地为她去寻找治病的方法吗?那么就与我一起进入“爱的世界”,亲身去感受动物之间,那伟大的爱吧!
笑猫是一只会笑的猫,他会很多种笑:大笑、傻笑、奸笑,还有皮笑肉不笑。虽说他是笑猫,但是他却是只重情重义的猫,为了自己心爱的人——虎皮猫,可以义无反顾,他想尽办法要治好虎皮猫的耳朵,于是,独自一人去了蓝山。那是在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的山,据说那座山危机四伏,有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和力大无比的湖怪,他们都可以置笑猫于死地,可是笑猫却没有临阵退缩,而是勇往直前,因为,此时的他心中只有一个信念,那就是:我一定要拿到兔耳朵草,不论前面还有多少的困难,我都要向前,我要救虎皮猫。他将自己与虎皮猫之间的故事讲给了那些山大王们听,他们听了十分感动,都纷纷让道,笑猫顺利拿到兔耳朵草,可是那株仅有的草被馋嘴的兔子给吃了,他万念俱灰地回来,虽然没了那株治病的草,但是“只要心中有爱,奇迹就一定会出现”,这是绿毛龟曾说过的一句话,笑猫一直铭记在心中,因为他相信会有奇迹。
读了这本书后,它让我有很多感触,让我懂得了,不关做什么事都要有爱心、有恒心,只要懂得这一点,奇迹就一定会出现。正如笑猫婚前所说的:“只要心中有爱,就会有强大的力量。”读完整本书后,我闭上眼,脑海中出现了当年汶川大地震的场面。
那场大地震让许多人被埋在泥土里,面临着死亡的威胁。消息传开后,全国人民都行动起来,无论是国家领导还是平民百姓都全身心投入到这场灾难中,大家齐心协力,共同面对,为救那些被埋在泥土里的人,他们不会放弃任何一丝是希望,这也使遇难的人有了生的希望。看这那些血淋淋的场面,让人泪流满面。我想,之所以人们会一个又一个地坚强活下来,就是因为有一股力量支撑着他们,也正是这股力量让他们有重新开始了生活。无论是人还是动物,只要他们有生命,心中就会有爱,而这种爱是任何东西都替代不了的。在国家的帮助下,在所有为他们献出爱心的同胞们下,他们一定能走出心中的阴影,勇往直前地去创造自己的美好未来。
笑猫说得没错:“只要心中有爱,就会有强大的力量。”四川大地震中,全国人民的行动不就证实了这一点吗?笑猫是我在这本书中最佩服的,也是令我感触最深的,他的勇敢超乎我的想象,因为大家都知道,不可能有动物会做出如此举动,所以我相信,爱,会让铁树开花,枯树发芽。从现在开始,让我们变得更勇敢,就像笑猫一样,勇往直前。