美景就在身边】
“江山如画,美景如花”这是古人对美景的称赞。许多人认为,只有一些清山秀水在他们眼中才算得上是美景。然而,我有不同意见,正如罗丹所说“生活不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”只要你用心观察,或许花絮美景就在你的身边。
在我们教室前的走廊边,有根柱子通体碧绿,放眼望去,宛如一条蜿蜒盘龙,紧紧缠绕在深蓝色的柱子上,不见其发端,也不见其终极,直窜云霄。它有着一个动听而独特的名字——爬山虎。
清晨,滴滴露水如透着皎洁月光的宝石,挂在她的脖颈上。第一缕阳光来临,撒在她身上金光闪闪,此时的她宛如刚刚下凡的仙女,身上披着一袭光滑而朦胧的霓裳,阵阵花香从她身上划过,散发出一种五颜六色、梦幻般的魅力。微风拂过,她踮起小巧的脚尖,张开纤细的双手,随着风的节奏,翩翩起舞。她那灵动的舞姿,令人不得不陶醉其中。看!周围的花与草也好似兴奋了起来,跟着她一起舞蹈。
我喜欢阳光下翩翩起舞的她,也喜欢风雨中拼搏的她。暴风雨不期而至,她会变成另一番模样。她用她那柔弱的嫩叶死死地顶住那狂风的侵袭,用她那古老的藤蔓紧紧地缠绕在柱子上,承受着雨水无情的鞭打。那来势汹汹的狂风却怎么也折不断她那看似柔弱的枝叶,浮现在叶片上的,只有那一份坚强与执着。狂风暴雨刮得乱的是她的容貌,折不断的却是她内心的坚强。
风雨中我默默地看着这一切,这何尝不是一种美景?我在想:向上攀爬的漫漫路途中,我们又怎能避免狂风的侵袭?而我们内心那份敢于向风雨挑战的勇气,就是战胜暴风雨的法宝。在经受风雨的洗礼后,我们的生命只会多一份坚强。