我的“吉祥三宝”】
嘻嘻复嘻嘻,唉声又叹气。问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆。成长多烦恼,请您听仔细。胖先来喧哗,痘痘凑热闹。愿化欢乐鸟,烦恼带西方。
第一宝:“胖”起云涌
烦恼的第一把交椅该属胖了。每天,我望着这大腿上的肉直发愣,连做梦想的都是怎样减肥。连妈妈也嘲笑我:“哈哈,我的女儿就是我的女儿,五官像,连肥肉也是一样多啊!”每当听到她的讽刺时,我也会毫不客气地说:“要不是你的遗传,我能这么胖吗,真希望从我的身上发生点变异。”不过,妈妈说的确实不错,这几年我的体重猛涨,肥肉一天比一天多。我在体重秤上也不敢站得太久,让别人知道我这么胖,那多不好意思呀。
第二宝:与“痘”共舞
第二把交椅可算是脸上的痘痘了。
哪个女孩子不爱美,我也不例外。可我鼻子上的痘痘,多多少少让我“破了点相”。每次照镜子,我最关注的就是那颗痘痘,看见它,我就想用手把它挤掉。有一次,我太用力,把血也一并挤了出来,而这些顽固的小痘痘反而越长越多。唉……
第三宝“返童还老”
第三把交椅应该不需要我多介绍了。不知是因为什么原因,使我小小年纪就长到了一米五八。也许你会说,长得高是好事嘛。不要着急请听我慢慢道来。
有一次,我到郊区去玩。那儿有一个姐姐叫徐亚凡,今年12岁。我和妈妈刚到那儿,就被主人热情地迎进房中。徐亚凡姐姐看见我,立即跑过来,对我说:“姐姐,你好高啊!有没有上初二了?”天呀,我才上六年级啊!听到后的妈妈笑道:“哈哈哈,女儿,你比你老妈还显老呀”我感觉当头被别人泼了一盆冷水。
每个人在成长的过程中,都有自己的烦恼,而每个人都试图想使自己的缺陷消失。上帝对每个人都是公平的,烦恼的魅力在于提示你:要学会烦恼着,并成长着。