糟糕的一天】
今天是十分糟糕的一天,因为就在昨天学校把期中考试的分数发下来了,我刚看到成绩单一下子就懵了。
我考了全班第47名和上次月考的名字一样,但我在年级排名却提高了四名。当时我心里十分难受,心里想:完了,这回肯定完了,我妈回家估计得干死我。我刚上完辅导班回家就把速度放慢了,因为我不敢回家,上次考了47名我妈没干我我这回又考了47名我妈估计得干干死我。回到了家,我妈妈的脸色十分的不好看,我一下子就知道为什么我妈的脸色不好看也知道了接下来要发生什么事情。我就像一只只过过街老鼠十分的害怕低着头咬着拉锁,我妈因为我考试成绩不好把我吵了一顿,还把我最喜欢上的辅导班给退了,这让我十分的伤心,还让我以后星期一到星期四每天放学以后去她门市上,她看着我写作业,我十分的不情愿,因为我被我妈一直用眼盯着我都不想写作业了。这估计就是我妈对我的惩罚吧,以后上课网吧还让我把上课学的东西回到家给他再讲一遍,让我再多多巩固巩固,直到十分熟练为止。我心里是十分的不甘心,但谁又让我考的不好呢?所以我只好服从了我妈的命令,同意了他的条件。
经过了这次考试我吸取了这次的教训,下一次一定在考试之前多背背重要的知识点,上课认真听多做笔记下课多背笔记,这样一来我一定会比这一次考的分数更高一层楼。