一次糟糕的旅行】
最糟糕的一次旅行是在西昌。
为什么糟糕呢?因为我在这里把手表弄丢了!
那天阳光明媚,晴空万里。下午,我、干妈、张赵玲来到温泉酒店,干妈开了房间,我和张赵玲看了一会电视就去泡温泉了。干妈不去,就在房间里吹着空调,追着《亲爱的,热爱的》的电视剧。
我俩来到更衣室,换好衣服后,我和张赵玲把手表放在衣服里。由于我们没有放衣服的柜子,只能把衣物放在泳池边的椅子上。我不放心手表,特意将它裹在衣服里面。我们来到冷水区,冷水区有儿童滑滑梯。我原本是不想下水的,因为我没有穿泳衣,可是张赵玲故意泼水在我身上,没办法,衣服裤子湿了。我心想:哎……管他呢,反正都湿了。于是也毫无顾忌地玩嗨了。玩累了,我们就回到更衣室换衣服。可是,我们换衣服的时候发现手表不见了,咦,明明裹在衣服里的,跑哪里去了呢?我们找遍了整个女更衣室都没有找到。
我们垂头丧气地回到房间,我告诉干妈手表不见了,张赵玲向干妈讲述了事情的来龙去脉,干妈说:“你们在房间收拾一下,吹干头发,我出去找一找。”说完,干妈联系了我爸爸和张赵玲的妈妈,让他们发来了手表定位。有了定位,干妈就出门了。我和张赵玲就开始了忐忑不安地等待。我说:“我突然有点不想回家了。”“为什么?”张赵玲眉头紧皱。“我觉得回家就是找死!”“我也是,回家肯定是被大骂一顿。”“切,挨骂算是轻的,我运气不好可能回被揍一顿呢!”
“叮咚——叮咚——”说着门铃响了,张赵玲三步并两步,上前开了门,是干妈。我俩异口同声地问:“找到了吗?”“没有,已经关机了。”干妈失望地回答。“哦,不……”我双手抱头。
这次旅行真的是糟透了。从这件事中,我得到了一个教训:以后不管走到哪里,贵重物品绝不能离开视线,否则丢失风险。同时我也知道,我们中国有些人素质确实不高,趁别人不注意,顺手牵羊拿走别人东西,丢失自己最宝贵的东西……