自从上次比赛输给乌龟后,兔子一直很后悔,每天刻苦锻炼,准备和乌龟再次一决雌雄、一雪前耻。
这一日天气晴朗,兔子在路上散步,劈面遇到了乌龟。兔子便对乌龟说:“乌龟老兄,上次我因为太轻敌输给了你,这次你敢不敢再与我比一次?”“没问题。”乌龟回答道。它俩找来了牛伯伯当裁判,许多动物也跑来看热闹。
“预备—开始!”比赛开始了,乌龟还是像上次一样一步一步慢吞吞地移动着,兔子却如同离弦的箭般冲了出去。刚跑了十来米,兔子心想:这次我绝对要赢!为了万无一失,我还是呼叫一辆出租车好了。兔子不慌不忙地拿出手机,呼叫了一辆出租车,但兔子等了半天,看见乌龟都爬到它前面了,心想:怎么回事呢?出租车怎么还不来呢?它一看手机,原来堵车了。
兔子气得一跺脚,一咬牙撒腿就跑,很快便超越了乌龟。可是它突然又看见了路旁的一块菜地,菜地里有许多水灵灵的大萝卜,它的眼睛都瞪大了,口水也流了三千尺,馋得不得了。兔子四下里张望了一下,见没有人,心想:反正乌龟跑那么慢,这地里也没有人,我吃些大萝卜再跑吧。于是它一边想着一边拔起一根大萝卜滋滋有味地吃了起来。
兔子吃呀吃呀,吃得忘乎所以,哪还顾得上比赛,直到有人提醒它:乌龟已经快爬到终点去了。它这才想起来它和乌龟还在比赛呢,马上丢下了萝卜去追乌龟。可是为时已晚,乌龟已经到达了终点。比赛结果揭晓了,乌龟又夺得了第一,赢了兔子,可怜的兔子哭得眼睛都红了。