以前,兔子和乌龟比赛,兔子输了,他很不服气,总想振作起来,一洗前耻。
一天,兔子高兴地来到乌龟家门口,大声对乌龟喊道:“小乌龟,给我出来,我要跟你比赛。你不应声?你个缩头乌龟。”兔子成功地激怒了乌龟,乌龟应战了。
马上,兔子和乌龟又要赛跑的消息,轰动了森林,大家都来捧场。两位主角如约来到起点,他们有各自的装备:兔子的衣服上有一对大翅膀,乌龟则背着个大火箭筒。
比赛开始了,兔子按下按钮,翅膀振动了,兔子三秒钟就飞上了天空,地上刮起了大风,好像是一股小龙卷风。乌龟也不甘示弱,嘴里说:“起飞。”乌龟的屁股后喷出了大火,好似火山喷发。
到了天上,乌龟和孩子互不谦让,乌龟的尾气把兔子的翅膀弄成了黑色。乌龟嘲笑兔子:“黑兔子,你也不快嘛。”兔子气愤极了,再按按钮,他的翅膀扇出了很强的一股风,使乌龟的火箭被迫改变了方向。兔子笑了:“好戏还在后头。”说完,兔子努力地飞向终点,不见了踪影。乌龟没法了,只好脱下火箭服,打开滑翔机,慢速前进。这回,他肯定输了。
没想到正在这时,兔子的翅膀坏了,整个人正往下掉。乌龟大喊:“小心!”乌龟毫不犹豫地接住了小兔子,兔子和乌龟同时抵达终点。
乌龟救了兔子,兔子很感恩。他逢人就说:“友谊第一,比赛第二。我以后还会跟他比赛,不过乌龟真是个好大哥。”