环保建议书】
张文涛
亲爱的同学们:
啄木鸟是捕捉害虫的小能手,可是这些对我们有益的动物,却被我们人类杀害。比如被送上餐桌的青蛙,被捕捉的蜻蜓。而胡乱被砍的树木被人类做成了床、凳子等,导致这些动物无家可归。为了保护这些有益的小动物,我提出如下建议:
第一,不去伤害它们,自己不去捕捉它们。
第二,主动保护它们,不破坏它们的家园。
第三,多宣传。向自己的亲人、朋友、同学等宣传环保小知识。
同学们知道吗?如果我们人类还继续破坏环境,地球总有一天会毁灭的。如果你能接受我的建议,那请你立即展开行动吧!让我们共同努力,为这些有益的小动物建一个更美好的家园。