环保建议书】
环保市长您好!
我是一个小学生,在我上学放学回家时,路边的草丛中总能发现许多香蕉面包皮等垃圾,每当我走过草坪时,一种臭味扑鼻而来,尤其到了夏天,食物垃圾都腐烂了,走过时令人恶心。可是原来刚建成时,草坪绿草如茵,一阵阵清香让我每走到这都会停留一两分钟,无忧无虑地望着绿色的海洋。
我感觉这草坪被污染的原因是人们很不注意环境保护,这旁边也没有什么垃圾桶,只能把垃圾拿到很远的地方再处理,可是人们也没有什么环保意识,更不会为了扔一个点垃圾而跑到很远的地方,只能把垃圾挥手一扔。可能大家以为那只是一个天然的垃圾场,把垃圾扔到里面不会太显眼,也不会受到大家的责备,也有一些人是看到别人扔到里面,就也扔到里面。
根据以上问题,我提出以下建议:
1、可以在草坪旁边建一些小蘑菇之类形状的垃圾箱,这样就可以引起大家的注意。
2、可以在草地旁竖立一些保护环境的标语。
3、可以开一场保护环境大会,提醒大家爱护环境,让大家改正随手扔垃圾的坏习惯。