(一)写字印刷术
我也在观察之中有了发现,是不是很牛?
我写完《蚯蚓坟墓》日记时,正想关本子,居然发现日记本的第一页上印了字,乱七八糟的,是铅印的,我刚写了一篇日记,是日记印的!我来劲了,想印名字,用什么印?想来想去,还是用口算卡印。
我在卡上写下“李铭哲”,然后按在日记本上,一看什么也没有。
我又绞尽脑汁,想了想,还是用手去印吧。写下李,一按,有字了虽然不太清楚但起码比下次好了呀
我用此法印了好多字,快活极了
(二)会“气功”的吸铁石
今天,我做了一个非常有趣的实验。
我找来几块吸铁石,分成两组,一组有九块,另一组有十块,想看看有多快能吸进去。
于是我用手一推,天哪!完全出乎我的意料!它不但没把另一组吸铁石吸过去,反而把它“吓”得连连后退!我把一组吸铁石转了一个身,一推,磁铁在一秒之内就被吸了进去,紧紧地抱在一起了。我把吸铁石转回来,一推,又把另一堆打得节节后退了!怎么会这样?
后来我问爸爸,爸爸说磁铁分两个极度,南和北,异性相吸,同性相斥。哦,我一下子恍然大悟。
世界真奇妙,吸铁石里也有奥秘。