亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
逝者如斯乎,转眼我便来到了高中,从幼稚逐渐走向成熟,而正是这份成熟让我逐渐懂得了你们的辛苦了。从我呱呱坠地,来到这个世界时起,便是你们在陪伴着我,鼓励着我,所以我想对你们说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你!”
你们的爱就像棉花糖,暖软而又甜蜜。小时候不小心摔倒了,第一时间扶我的总是你们还记得妈妈面容上的焦急,也还记得爸爸故作镇定但内心忧虑的眼神,都是那么温暖,那样柔和。你们的爱,似天边的白云,纯净而又柔和;也似婉转的溪流,浸润我的心灵,给我力量。
你们的爱就像丝丝细雨,使我沉静,让我思考。想想那时的我,稚嫩而又童真,拿着90多分的卷子向你们炫耀:我厉害吧,聪明吧,天才啊!这时总是妈妈走过来;真棒,儿子真聪明,那是别提有多高兴,然而,这高兴持续不到三分钟,爸爸便会摸摸我的头;不要骄傲,继续努力!每次我都将这话视作耳旁风,是不是爸爸词穷了不知道该说什么呢?现在想来,确实幼稚,孰不知,那镇静的外表下,也是一颗无比自豪的心啊!爸爸的话虽无辞藻之华的,句式之优美。却是发自内心的真理,对吗?父母的爱,就是这样一刚一柔,只为我更好的人生,更幸福的生活。
而我呢?
在你们一句句的嘱咐后面是我不屑一顾的眼神,在你们一次次的叮咛后面,是我不加改正的行为;在你们细心教导之后,是我的出言顶撞啊!那是的你们,又会做何感想?
爸爸妈妈;对不起,真的对不起!希望您们可以从我的道歉中得到丝丝的宽慰啊!
岁月在你们脸上留下了点点痕迹。你们的两鬓逐渐斑白,只希望我取得更好的成绩,也算不枉你们辛勤的付出,只希望我可以早日挑起家里的担子,让你们也轻松快乐。爸爸妈妈你们辛苦了!
爸爸妈妈,你们的爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我生命中最初,也是最闪亮的美丽。你们的爱比天高,比海深,我又怎能忘怀?千言万语汇成一句话爱诉不尽,春晖也难报完,希望你们可以身体健康,天天快乐,我爱你们!