难报三春晖】
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
女儿犹豫了很长时间,直到今天才鼓起勇气写下这封信。回想起来,这是十几年来给你们写的第一封信,为此,女儿深感惭愧。
从小到大,你们为了我的健康成长,不辞辛劳地工作,把我从一个懵懂无知的幼儿培养成一个优秀的共青团员,我感激不尽。你们总是说谁家的父母不疼自己的孩子,可我们做儿女的哪能不懂得父母的良苦用心?我们只是不善于表达情感罢了
爸爸,你的爱如山,伟大而坚实。我家离学校很远,所以我每个星期一都必须早起上学,记得去年冬天的一个星期一,您为了让我多睡一会儿,自己凌晨起床,替我收拾好书本和生活用品,之后才叫醒我。天还是蒙蒙亮的,我坐在您自行车后座,借着微弱的亮光前往车站。草地上结上了一层厚厚的霜,风很大,坐在车后座的我感到阵阵寒意。好不容易赶到了车站,可没有赶上那趟班车。这意味着我会迟到!为此我伤心极了,差点哭出声来。可是您却非常冷静地说:“我送你去学校。”就这样,我们开始了一场遥远的“旅行”。那个清晨十分寂静,弯弯曲曲的公路上看不见一辆车的踪影,可那挥之不去的寒意,仍在周围弥漫,像一个可怕的恶魔向我们袭来,您却迎风而上,我都能感受到你的脸在抽蓄,手在颤抖!从车站到学校大约有二十里路,直到天亮,我们仍在赶路。最后,终于到达了学校,至今我仍记得,与您分别时,那被风霜侵蚀的两颊,那疲惫不堪的身躯。
妈妈,您的爱似海,细腻而无私。那天夜晚,我感觉很难受,翻来覆去的睡不着,惊醒了旁边熟睡的你,模模糊糊中我听见你急促的脚步声朝我走来,我分明的感觉到你摸了摸我发烫的脸颊,然后顾不及换衣服,便迅速背起我连夜往医院里跑,一路上,柔弱的你吃力地小跑着,还不停地安慰我说:“马上就到医院了,孩子坚持住。”路灯闪着微弱的光,我看见您那豆大的汗珠一滴一滴的往下掉。到了医院,您气喘吁吁地找来医生给我打针,安排好相关事情后,你片刻不离地守在我身边。第二天,我醒来时,第一眼便看见您那焦急的神情,看见您那深深的黑眼圈,我心里不禁泛起一阵酸楚,我知道您为了我又是一整晚没有合眼。
亲爱的爸爸妈妈!你们对我的爱,像阳光,无时无刻不在普照着我;如航灯,每时每刻都在指引我奋发图强;似保护伞,时时刻刻都在保护着我!年复一年,日复一日,我见证了你们脸上的道道皱纹,见证了你们头上的根根银丝。四千多个日日夜夜,你们对我的养育之恩,我怎能忘记?
亲爱的爸爸妈妈,我想发自内心的对您们说:“您们辛苦了!”“子欲养,而亲不待。”多少人曾感叹时光易逝,不能尽尽作子女的孝心。而女儿感到庆幸,因为女儿还有大把时间去孝敬你们。“谁言寸草心,报得三春晖。”就让女儿怀着这颗赤诚之心来好好报答您们对我的恩情吧!
祝您们:
健康快乐,青春永驻!