神奇的探险之旅作文五下】
“难道真的没有水了吗?”我的好朋友问。这是发生了什么?原来是我的好朋友、向导和我一起去撒哈拉大沙漠探险时遇到了突发情况。
走了三十多公里,太阳毒辣辣地照在大地上,凹凸不平的沙丘上零星有几棵仙人掌和枯木,时不时风一吹,将来时的脚印覆盖,仿佛这里什么也没发生过。没有一个活物,这里犹如死亡之地,没有生物能从这里走出。
在我们准备休息时,向导突然大喊一声:“不好了,指南针失灵了!”“什么!”我和好朋友大惊失色。在这样相似的沙漠中,指南针失灵无疑于迷失方向。而且,水已经只剩三瓶了。“不过,还好,脚印可以让我们找到来时的方向……”还没等向导说完,一阵狂风袭来,将脚印全都抹去。“完了!全完了!”我的好朋友大喊。“我们只能试着向原来的方向走了,再慢一点,天该黑了。”向导说了一个像办法的办法。我们凭着感觉向来时的路走去。过了两个小时左右,水已经喝完了。没有了水,看着相似的地貌,已经让我们的心理到达了崩溃的边缘。向导手里的计步器告诉我们走了40公里,正常来说,走了这么远,我们应该已经走出沙漠了,但现在……突然汽车的轰鸣声传来,我们几个目光有短暂的对视,接着同时大喊:“救命呀!救命!”汽车发现了我们,将我们送出了沙漠。原来我们走的方向是对的,但右脚与左脚的长度不同,导致我们一直向右前方走,越走越偏,画成了一个半圆,这才越走越远。
这就是我的探险之旅,你觉得刺激吗?