蓝天、白云、诗和远方,一段旅程勾画出我的人生版图。
——题记
我在小区里有六个好朋友,他们十分爱冒险,再加上爱冒险的我,我们组成了一个叫“北斗七星”的探险小队。
队长把我们召集到小区的滑滑梯附近,说道:“我在云南的朋友告诉我,那里有一个小镇,小镇附近有一座森林,森林里有一些宝藏,大家回去准备一下,明天早上七点出发。”
回去后,我带上了指南针、绳索、水、压缩饼干、速热食品……还有我那弟弟,我本来不想带他去,可老妈非让我带他去,我只能跟他约法三章:
1、干什么都要听我指挥;
2、不许耍小脾气;
3、要时刻紧跟队伍。
经过十几个小时的路程后,我们成功地来到了森林的边缘地带。队长说:“大家快给周围洒上驱蛇粉,再点上火堆。”一切做好之后,已经到了晚上八九点了,我们吃了一些压缩饼干,弟弟不愿意委屈自己的肚子,想吃速热食品。我告诉他晚上吃太多容易积食。
第二天我们正在寻找宝藏。负责警戒的队员说道:“左前方发现了一只老虎,两分钟后应该会到达。”我们急忙藏了起来,两分半后,弟弟再也忍不住了,我们还没来得及制止,他就站了起来,这时老虎出现了……
森林探险才刚刚开始就这么惊心动魄,接下来等待我们的还会有什么呢?