上次兔子让乌龟赢了之后,可不甘心了,又向乌龟发起了挑战,跟乌龟说:“你有没有勇气再跟我比一比赛跑?”乌龟满口答应了:“好的。”
比赛中,猴子裁判员的枪声一响,兔子一蹦一蹦地跳走了,连影子都看不见。可乌龟还在慢慢地爬,过去了好多时间,兔子快要到终点了,可乌龟还在半路中爬呀爬呀。
这时候,兔子眼珠子一转,又想到了一个坏主意,它要挖一个很深的大坑,让乌龟掉进去,翻一个身,没办法逃跑。它挖呀挖呀,浪费了许多时间,乌龟也快要到终点了,但超过了兔子。兔子还不知道,还在那里挖呀挖呀。
兔子终于挖好了,看看乌龟在哪儿呢?只见乌龟快要到终点了,就一蹦一蹦地跳了过去。
乌龟再一次拿到了冠军,兔子什么也没得到,只能在自己的洞里睡觉。
这个故事告诉我们,不能做坏事,恶有恶报。