美味的西瓜】
夏天最爽的事情就是在房间里一边吃着消暑解渴、冰凉可口的西瓜,一边吹着空调了。西瓜家族可有不少成员的,有特小凤、8424、农科院西瓜、爆炸瓜、黑美人,西瓜的皮也可以跟菜一起炒,可好吃了,我最爱吃西瓜了。
西瓜圆滚滚的,像足球,只不过踢不了,又像一个气球,只不过飘不起来。我们的西瓜上有一块大大的黄斑,应该是放在地上的地方,我听别人说,靠在地上的地方是最不好吃的,也是最不甜的。西瓜是深绿色与翠绿色相间的,上端是它的藤,好似小姑娘的冲天辫,又好似一棵参天大树,下端则是一个黑黑的小洞。西瓜上深绿色的条纹一条一条的,像大海里一条一条的海草,那翠绿色的地方就像一片片汪洋大海。西瓜像大地球一样,上面是北极,下面是南极。
吃西瓜之前要先给西瓜洗个“冷水澡”,西瓜洗完后,便拿起小刀对准肚皮中间用力一插,只听“咔嚓”一声,西瓜裂了开来,真是名副其实的“爆炸瓜”呀。西瓜一裂开来,我们就闻到了西瓜发出的一股股清香味儿,可好闻了。老师用力一掰,红彤彤的果肉便呈现在我们的眼前,好似红宝石一般。这个西瓜原来是无籽西瓜呀,虽说是无籽的,可还是有籽,籽是淡黄色的,软软的,可以吃。果肉中间是淡粉色的,外面是深粉色的,这时我还看见中间还藏一个奔驰的车牌呢!
“什么时候才能吃西瓜呀?”在切完西瓜之后,我就一直在问。这下,老师终于把西瓜发下来了。哇!西瓜一发下来,我的馋虫就被西瓜的气味勾出来了,西瓜好像在对我说:“快来吃我吧,我可是很好吃的哟。”舔了舔西瓜,甜甜的、凉凉的、水分充足极了。咬一大口,西瓜在我嘴里沙沙作响,西瓜在我嘴里画成了一条西瓜小溪,经过我的嘴巴,流入我的肚子里。我觉得我仿佛置身于西瓜王国,划着小船,顺着西瓜小溪缓缓向前流动……
西瓜真美味啊!在夏天,一定要多买几个西瓜,让伯伯们早点回家。