唐僧孙悟空一行四人取得真经回来了,在长安城引起了极大的轰动,大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所新学校。当时,唐僧、悟空、悟净已经调往其他部门任要值。于是,推荐了最佳人选猪八戒担任校长,八戒欣然接受,于是,取经学校在八届校长的管理下,开学了……
可是一开始,学校的开学典礼上,猪八戒边吃馒头边讲话,衣服乱七八糟,把学生都吓坏了,而且学校的办公室和教室都臭臭的,学生和老师都受不了,学生们都乱扔垃圾,老师们也不管,校长猪八戒还在食堂抢学生们的饭吃,这学校里的学生都养成了许多坏习惯,所以学校的学生慢慢也变少了,这让猪八戒很着急。
一天猪八戒去找猴哥帮忙,猴哥说:“你把学校装修一下再买点校服,学生宿舍打扫干净,或许会好一点。”猪八戒听了猴哥的话就去整修学校了,把学校装修的可美了!果然学生慢慢的多了起来,这让猪八戒很开心。学生宿舍打扫的干干净净,学生们的校服穿着也舒舒服服的,学生在学校里很高兴,从此,猪八戒也把自己的坏毛病改掉了,学校越办越有名了!
这个故事告诉我们,只要有错就要及时改正,这样才会有更多的好朋友,知错能改就好。