猪八戒办学】
唐僧、孙悟空一行取经归来,在长安城引起了极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们哪里获得取经的经验,就提议办一所取经学校。当时,除了猪八戒之外,其他人已调往其他部门担任要职,于是大伙推举猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。
开学了,开学典礼上,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台,“嗯嗯。”猪八戒,哦,不对,应该叫猪校长,发话了:“俺是你们的校长,俺在取经的时候,那叫一个牛,一耙子就把那妖怪打的跪地求饶。”众人一听,满脸都是羡慕。“从今天开始,我们要正式学习如何取经,毕业时俺在你们中选仨人一块去取经!”
别看猪校长说的好听,他也真做到了,毕业时还真挑了仨人去了,不过,他扛着一面旗,你要想着旗上写的是:天蓬元帅什么的,你就错了!他扛得是:齐天大圣在此。沿途的小妖一看这名就溜得贼快了,谁还敢去那。一路上风平浪静。唐僧、沙僧、孙悟空,一看,八戒教的还行,都辞去了工作,来到了八戒这里,学校越办越红火,开了许多分校。孙悟空教武打、沙僧教潜水、猪八戒,额。教吃,还说:食物多了,吃不完怎么办?唐僧教紧箍咒,还要当众示范,这可苦了孙悟空,每天头疼不下六十次,幸亏还有止疼片,不然,孙大圣早就作古了。
然而,一天猪八戒召集老师开会,因为印度的经被取完了,让大家想办法让学生接着取经,没办法,只好在把辛辛苦苦取回的经再送回去。取经路上有沙漠,政府把沙漠绿化,昔日的取经大道绿茵无限,变成了旅游圣地,一点危险都没有,还取什么经啊,于是,学校倒闭了,孙悟空、猪八戒、唐僧、沙僧都没事干。
最后,唐僧提议去植树,猪八戒又成立了一个植树公司……
小伙伴们,他们能成功吗?你觉得呢?