敬业的保安爷爷】
陆爷爷是我们家小区的保安。他个子不高,头发有些花白,见面总乐呵呵的,眼角挤出好多鱼尾纹,一条腿受过伤,走路一瘸一拐地,但他却总是走得很快。
小区里的邻居每次提起他都赞不绝口,连连竖起大拇指:“他真是个好保安!”“他真是负责认真的人!”……
我家所在的小区很小,没有专门的停车场,只有一块空地用来停车。虽然总是车满为患,但他总能安排得井井有条,车辆竟能便利通行。
记得有一次,星期一的早晨妈妈开车送我上学,但我们来到楼下,却发现我们的车被一辆黑色的车挡住了,车上没留电话。就在我们心急如焚的时候,陆爷爷赶来了。
他看了看前面的黑车。“哦,这辆车是2号楼的,我去叫他。”说完了就一颠一簸地小跑着去按下单元门铃,耐心地等待着。可是过了一会儿,没人回答。陆爷爷又按了一次,眉头一皱,有些着急地站在单元门口。一秒……两秒……三秒……他的额头渗出了一些小小的汗珠。终于,车主回应了,陆爷爷通知他下来调车,很快,那辆车开走了。多亏了陆爷爷,不然我准会迟到的。感谢陆爷爷尽职尽责地替我们调车。谢谢您,陆爷爷!
陆爷爷把平凡的工作做到了极致,多年如一日在自己的岗位上默默地奉献着,他敬业的精神令我钦佩!让我难忘!