敬业的刘老师】
从五年级开始,我们的语文老师换成了刘老师。经过了一学期的朝夕相处,我常常为平易近人的刘老师在教学方面的敬业精神所感动。
时尚的刘老师中等身材,一头乌黑的头发,略带一点暗红色。眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。和蔼可亲的面庞,总是带着微笑。讲台上的刘老师慷慨激昂,气氛活跃,言语中透着渊博的学识和高雅的文学素养。刘老师为了我们语文素养的提高,可谓“费劲心机”。她每周都为我们提供文学方面的日积月累,并要求我们平常多进行针对性阅读和习作素材积累。
记得上学期临近期末考试时,老师布置了多篇习作,一些习作几经修改,总是不得要领,老师总是在我对习作修改感到毫无头绪时,及时地给予我点拨和指导。也就是在那段时间里,我的习作水平有了一些提高,在上学期中,我有五篇作文得了满分,这和老师对我的精心指导是分不开的。
繁重的教学工作使老师在考试的前一周病倒了。我们看着刘老师那憔悴的面庞和沙哑的声音,都十分难过,尽管如此,老师还是每天坚持给我们上课。同学们都劝老师休息一下,刘老师却说道:“没事,不要紧的,你们乱想什么呢?马上就要考试了?”那次考试,全班同学都以优异的成绩来回报老师呕心沥血的付出。
现在的我越发能体会老师的谆谆教导和辛勤付出,而老师在工作中展现出的敬业精神也将会始终影响着我们。
曾有多少和我一样的孩子有幸成为刘老师的学生,我愿通过努力,成为老师众多“桃李”中的一员。