“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华。”五十六,正如歌中唱道,代表了我们全国各个民族对祖国大好河山的热爱之情。
我们班上就恰好有五十六个人,在同一个集体里,就像一个大家庭,有同样的老师,一起学习,一起进步。我们在这里挥洒汗水,埋头苦干,嬉笑怒骂,互相鼓励,互相超越,在同一个屋檐下收获成功。
上周五,学校将要举办队列训练的比赛,收到消息的仇老师立即向我们宣布了这件事,并在每天的课间操时间和体育课上对我们加以训练。我们有几个月没练了,再锋利的刀放久了不用也会生锈,我们的技术当然是大不如前。“一、一、一二一”瞧这气势磅礴的口令,原本寂静的校园瞬间被这口令给覆盖。同学们训练时更是一丝不苟,十分严肃且。回到班上,仇老师告诉我们——也许你们的技术不如别的班,但我们有两个胜利的法宝,那就是气势的严肃和声音的洪亮。
终于到了星期五下午,我们立刻搬上椅子排队,从班上走到操场上,各个班的学生们都已在摩拳擦掌,跃跃欲试了。坐在操场上,看着别班的同学们,虽然技术好,但总有那么一两个动作做错了,总有一两个学生不够严肃,而且也不如我们有气势。终于到了我们!我们相视一笑,眼神里满是自信和对彼此的鼓励。排好队进入了场地,一上场,我们就使出了浑身解数,开始吼叫“一、一、一二一,一、一、一二一”,看着评委们惊奇的脸庞,仇老师也是满脸的惊喜,我不禁感到这些天的努力并没有白费,终于我们以97。5的高分位列全年级的第一。
五十六个人,五十六份努力,五十六份力量,一份团结,一份和睦的相处。
之所以喜欢它,不就是因为这样吗?