家长会之后】
期中考后,老师让爸爸妈妈去学校开家长会。我在家等着他们回来。我又害怕又兴奋,害怕的是开完家长会之后,如果考砸了,爸妈可能会骂我,兴奋的是,假如考好了他们会表扬我。
过了一个半小时,爸爸妈妈回来了,我赶紧跑上去:“爸爸妈妈,你们回来了!老师说我表现怎样?学习怎样?期中考试怎样?……”
“别急,你期中语文考了九十九点五分,全班第一名!”妈妈脸上露出满意的笑容。
“真的吗?真的吗?太好了!”我高兴得跳了起来。
“哈哈,好样的,果然是我的女儿!”别看我老爸平时不苟言笑,今天竟然笑得那么开心,“陈老师说你表现一直都很好,不过还是老问题——胆小、不自信。”
我心想:唉,都是不自信惹的,待会儿妈妈一定说我上课不积极发言。
果然,妈妈说:“老师说你上课表现好,坐得端正。认真听讲,就是上课不积极发言。”这在我预料之中。
妈妈走过来,抱了我一下,又亲了我一下,不知道是为什么,应该是因为我表现好或考试成绩让她满意。总之我慌乱、紧张又害怕的心情平静了下来。
即使我的心情现在平静了下来,我也难以相信爸爸妈妈对我说的话,这一切好像做梦一般不真实,但我相信,此刻我在爸爸妈妈心中是最棒的!
爸爸妈妈去开家长会没回来前我又害怕又兴奋,而现在的心情是除了兴奋还是兴奋,以后我要更努力,做最好的自己!