家长会之后】
爸爸不是拳击手,但是我尝到他组合拳的滋味了。唉,滋味真是不好受。
星期四晚上,爸爸值班,妈妈去开家长会。我一个人在家,写完作业,没有事情可做了。这时我突然想到,写几句讽刺爸爸的诗,报复他期中考试后对我的训斥,以解我的心头之恨。
我写好后,就把本子搁在一边,不管也不问了。我在等待中度过这难熬的夜晚。我的心一直惴惴不安,担心家长会上赵老师说些批评我的话,回来后又要被老爸棍棒伺候了。
到了九点钟,爸爸下班回来了,接着妈妈也回来了。只听见他们俩在客厅谈论着,爸爸愁眉苦脸。我像一只受伤的小鸟,蜷缩在书房,不敢发出声响。我在心里默念着“不要打我,不要打我”。过了一会儿,爸爸走进我的房间,看见我,只见他摇摇头,一脸不高兴,我也不敢说话。爸爸翻开我的日记本一边看着,一边说:“小子,不错吗!”爸爸顿时火冒三丈,把我拎到了拳击场——客厅。我身体立刻瑟瑟发抖,接着拳击赛开始了。
我爸先用的是暴突拳,只听“轰!”的一声,我的手臂一阵酸疼。接着便是无影拳,让我眼花缭乱,“啪啪啪啪”,我感觉到浑身上下到处中招。这时,我大声喊道:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。……在家耻,犹未雪。臣子恨,何时灭……”,我爸听了说:“嘴还挺硬的。”立刻用拳法中最厉害的“雷神暴怒拳”,只听“轰!”“砰!”“咔嚓!”,我身上又有多处中招,疼痛难忍,苦不堪言啊。我咬着牙叫到:“佛祖啊!快来普渡苍生吧!”说着,我就倒了下去。妈妈见状跑了过来,一把接住爸爸的拳,一边生气的说:“你打的是玩具吗?他是你的儿子吗?”妈妈及时出手,让我死里逃生。我躲在被窝里小声地说:“妈妈,谢谢你,你是我的救命恩人。”
虽然这次家长会上,赵老师表扬我了,但是我还是没能逃过一劫。我以后一定要考一个好成绩,不让爸爸在我身上练拳了。
唉,组合拳的滋味可真不好受。