心儿砰砰跳】
【心儿砰砰跳】
吴崔昊
“我们赢啦!”这是哪儿的声音?原来是四六班在玩,你画我猜的游戏呢!
上课了,陈老师满面春风地走进教室,对我们宣布:“今天,我们来玩,你画我猜的游戏吧!”话音刚落,教室里顿时像炸开了锅一样,同学们个个跃跃欲试。随后,老师宣布游戏规则。
游戏开始了,当时我还没有上台,最吸引我的还是缪睿澄的表演,只见她双手背在后面,蹲了下来,“哒哒哒”地向前跳去,然后像撞到了什么东西似的,要往后一仰,倒了下来,答题的同学看见了,眉头皱成了川字型,右手抓抓头发,左手挠挠腮帮子,一脸疑惑。下面的人先是思考了两秒钟,便像抓住了救命稻草似的,把手举过头顶。第二组的赵嘉信脑子一亮,举起了手。见此情景,我就像丈二和尚摸不着头脑,想:赵嘉信猜得这么快?“守株待兔!”“正确!”我张开大嘴,一脸吃惊的样子,看着赵嘉信,连大门牙都露了出来!
第二轮开始了,老师让第四组派人的时候,我的同桌从后面用力把我往前一推,害得我差点狗啃泥!没办法我只好认命。此时我的心里像踹了一只小兔子似的,想:万一我上去之后一题也答不出来怎么办?别管那么多啦,能猜一个是一个。叶从旭先是四脚朝地,然后向上跳,再双脚踩地,两个胳膊弯曲着,最后边跳边扇动胳膊,这可把我难住了,我抓抓头发,头仰起来,苦苦思考,这时,陈老师说:"可以向队员求救“。话音刚落,我先谢兴栋那儿跑了两步,接着一个旋转跳跃,来到了谢兴栋身旁,知道答案后,我还没跑到讲台上就报出了正确答案,全组人都一蹦三尺高,在为我和谢兴栋欢呼!
最后我们第四组赢啦!这次游戏我懂得了做什么事都要团结一心,齐心协力,就能取得成功,虽然只是小游戏,但它蕴含了大道理。
【心儿砰砰跳】
朱芷仪
“发考卷了!”
“为什么要发试卷了!”“听说这次考卷很难,愿能考一个好成绩!”如上面说的,我们要发考卷了!
此时,我已对我的成绩充满了“不自信”,教室里全班人叽叽喳喳的讨论着。哎!别说了!我估计会吃一顿“竹笋炒肉”了。
转过头看看我们班的“学霸”,她坐在座位上祈祷着:“保佑呀!上帝啊,一定……要保佑我呀。
在转头看看我旁边的徐欣怡,她眼神呆滞,结结巴巴的说:“完……完了,我估计考不到90分。”看到她们的表现,我如同惊弓之鸟,大气也不敢出,被“惊”的快“魂飞魄散”了,但还好又被我“拉”回来了,我多希望时间可以停止,我就可以晚些受这“灭顶之灾”了,眼中浮现出妈妈大发雷霆,把我的屁股打肿的悲惨情景,我倒吸了一口凉气,哎!完……完了。
此时试卷发了下来,我已听到许多同学的“唉声叹气”了。“学霸”也是“大惊失色”,90。5的成绩,对她来说是天大的“坏事”。
我拿到试卷,准备接受“审判”,第2个数字是7,8……87,完了,无奈之下,9……9?“啊!97分”我高兴又激动,一蹦三尺。我用我那发颤的手,拿着那鲜红的试卷。
人呀!得乐观的看待事情,说不定有好的结果呢!