一想起昨天,我的心就狂跳不止。
就在昨天,也就是周五,因为下午两点要开家长会,老师决定让几位优秀学生代表发言,因为我是一名合格,不,是一名非常优秀的小学生,自然也被选上了。
我先写好了演讲稿,在没有人的地方上念了几遍,“这不是挺好的吗?”我心想:“原来演讲这么容易呀!”
不知不觉,到开家长会的时间了,家长们陆陆续续地走进教室,看着那么多家长,我一下子没有了信心,于是我便找主持人把我安排在最后一个。
你以为最后一个就不紧张吗?可时间就是喜欢跟人作对,你希望它过的快吧,它却比乌龟还慢;希望它慢一点吧,它却偏偏比兔子还快,这不,还是轮到我上场了。我的心砰砰直跳。班长刘佳昊见我这样,便对我说:“刚才刘老师对我说,其实,这并没有什么好怕的,如果你越紧张,你分享的就越少,你不紧张,你分享的就会很多。”我虽然点头答应,可是哪里能控制住自己呀!
在教室门口,看着那么多陌生的面孔,我的小心脏就狂跳不止,我感觉我的额头上,手心里,满都是汗!我悄悄做了一个深呼吸,努力让自己平静下来。
就这样,我怀着惴惴不安的心情走上了讲台,几乎不敢正视下面的家长……就在这个时候,我眼角余光瞅见了妈妈。“那你就当光给妈妈表演吧。”我心想。这时我看见了妈妈那鼓励我的眼神,还悄悄给我竖了一个大拇指,好像在说:“你能行的,加油!”于是我再次定了定神,开始做自我介绍,然后就自然而然地进入了演讲状态。一开始,我感到我的演讲虽然很流畅,几乎没有什么磕绊,但是因为太紧张而语速有点快,慢慢的,我进入了最佳状态,语速也逐渐慢了下来,就像没有人在我旁边似的,我终于成功的演讲完了,耳边响起了家长们热烈的掌声,在我听来,仿佛震耳欲聋似的。我忐忑不安地走下了讲台,走出了教室。
现在想起这件事情,我的小心脏依然狂跳不止。