辉煌70年】
我国经过70年的发展取得了辉煌的成就,在交通、法治、人民生活水平、环保等方面都有巨大提升。
在交通建设方面,我国取得了瞩目的成就。地铁的线路在城市里四通八达,高速公路和铁路也都贯穿于市与市之间。交通的便利促进了城乡融合。雨后春笋般涌现的共享单车解决了城市交通最后一公里的问题。小黄车、摩拜等共享品牌推动着绿色交通的理念。
在法治建设方面,我国七十年来不断探寻中国模式,取得骄人的成绩。比如全国都普及扫黑除恶专项行动。各级公安机关对黑社会势力强力镇压,黑社会组织少了许多。我也对食品的安全性严格把控。例如:一年一度的315晚会提供了经济类投诉的官方渠道,让黑幕曝光。国家保护我们的财产,避免百姓受骗于714高炮类及校园贷等非法网贷平台。国家还设立专项法律保护未成年人,宣传沉迷网络游戏的危害,教育学生不要花钱盲目购买游戏装备。
七十年里,经济巨轮滚滚向前,但国家和人民都没有忘记要保护共同的家园,环保方面举国上下都很重视。我们不遗余力地推行垃圾分类,誓要打造一个对世界负责任的大国,同时也为了给子孙留下绿水青山。国家还对汽车尾气排放设立了标准,对随意排放污水和废气进行罚款,治理雾霾和防沙护林的工作也取得了进展。
中国这七十年来在世界舞台上展示了大国的风采,人民币被纳入世界货币体系,赢得了各国的尊重。当今时代,中国国内老百姓安居乐业,国外的华侨华人也以祖国为荣。比起生活在解放前昏暗时代的孩子,我们作为生长在这个中国黄金时代的少年先锋队队员,感到无比幸福!厉害了,我的国,厉害了,这辉煌七十年!