今天,是一年一度的秋季运动会的第2天,也是最恐怖的一天——我要跳远。
时间怎么那么快呢?一眨眼就到第二天了!我怎么办呢,跳不远怎么办呢?如果是最后一名,我怎么向老师交代呢?一大堆的担心塞满了我的脑子,使我无法思考。
“竺佳逸、陈子菁、杨锦雯……”大胡子老师用洪亮地声音吼起来,震得人耳膜都要破啦!
“竺佳逸——2米,陈子菁,陈子菁?”一听到我的名字,我脑子里像有一根橡皮筋弹了起来,嗡……一片空白。过了好半天才反应过来,我站在起跳线上,两脚分开,一跳——1·7米,发挥失常,我失落地起身回去排在了竺佳逸后面。
女同学们走了过来,没有一点儿怨言地帮我脱下了外衣,解下红领巾,悄悄地附在我耳边,柔声地说了一句:“没关系,继续加油!我们期待你的好成绩。”这时杨锦雯带着失落的表情,拖着沉重的脚步走了过来,她头发蓬乱,红领巾挂在身后,好像大病刚愈的病人。同学们跑过去跟杨锦雯说了句什么话,然后抱着一堆衣服默默地走了,看上去像是要去洗衣服地样子。看着她们的背影,我感慨一个班级的内部团结是有多么重要!人与人之间到底存在了多少友谊?我重拾信心,心里好像有一团火,我要得到好成绩!这个念头把我吓了一大跳,但它是不可磨灭的,是顽强的!
最后,我虽不能超过破了学校记录的竺佳逸,但是我努力了!我居然以1·88米,成了全年段第四名。