祖国的辉煌】
轻轻伫立于晨风里,放飞一架纸飞机;守望在柔柔的朝霞中,读你昨日的忧伤,千年的梦想。
69年前,你伤痕累累地昂起骄傲的头颅,几多哀怨,几多屈辱,几多痛苦!虎踞龙盘的南京,屠刀所指,山河血染,日月失色。曾经,无数的人为你前仆后继,忘不了,铡刀下的“生的伟大,死的光荣”;忘不了,无数烈士在监狱中用鲜血谱成的赞歌;更忘不了,长征路上的千军万险梦……中华民族的脊梁,顶天立地,坚如磐石!
沧海桑田,神州巨变,黄皮肤的民族,终于高昂起头颅,扬眉吐气。冲天而起的蘑菇云,打破了苏美两国的核垄断;熊熊燃烧的奥运圣火,向世界宣示中国强盛;神州顺利升空返回,圆了无数中华儿女的飞天梦……
我们作为21世纪的青少年,应该用自己的努力为祖国的发展增光添彩。即使不能做波涛汹涌的浪波,也要做水珠一滴,为你的洪流增添浪花一朵;即使不能做耀眼的银河,也要做星星一颗,为了你的灿烂熠熠闪烁。
我的父母常年在外面打工,除了节假日,平常很少见到他们。爷爷和奶奶照顾着我和妹妹的生活和学习。2017年,我考入了实验中学,成了实验中学中的一员。拿到通知书的那一刻,我的内心充满了久久的喜悦。在这个温暖的大家庭中,我得到了老师和同学们的关爱。他们严谨治学,精益求精的教学态度,高尚的师德,深深打动着我的心灵。我也多次以优异的成绩获得学校的奖励。我要不辜负老师的谆谆教诲,在学习上积极向上,不耻下问;在生活中热心助人,做一个全面发展的实验人。考入理想的高中,圆梦实中,为祖国未来的繁荣昌盛贡献自己的绵薄之力。
在这金秋灿烂的十月,我仰望蓝天,叠起一个小小的纸飞机,在纸翼上写满了我的希望。愿我们的学校桃李芬芳满园开,愿我们的祖国日月同辉更辉煌!