我错怪了他】
每当我看见那躺在笔袋里的NBA图案的钢笔时,就有些愧疚。
那是一个周五,放学之际,老师让我们把练习册交给她,我不禁加快了写字的速度,心想:这NBA限量钢笔就是快,写字可真流利呀。写完了,放下手中的笔,我拿起练习册就往讲台上走去。
老师看完练习册指出了一点错误,我走回座位,想要拿起笔改一改。“咦,钢笔呢?”我边找边说。
一番搜寻后,我一无所获,便很快把矛头指向了前几天经常借我笔的前桌。我拍了拍前桌的后背,说到:“喂,你是不是拿了我的钢笔?”“怎么可能,我一直在写作业,连看你的功夫都没有又怎么能拿你的笔呢?”他疑惑的答道。“你把你的笔袋和书包给我看看,让我找找。”我对他说。接着,前桌把书包递给了我,我找了一下,发现没有。但却见他迟迟不把笔袋递给我,我三步并作两步走到他桌前,拿起笔袋一看,大发雷霆,原来那只笔就在那里躺着。我向他吼:“我的笔为什么在你那儿?”前桌一字一顿说:“我看你这枝笔很好看,就买了一只。还没来得及跟……你说,就被你看到了。”我拿起那支笔就走,不管三七二十一,把笔放到了自己的笔袋里。这时放学铃响了,我收拾好书包,走之前还推了他一把。只见他脸红的像柿子一样,眼泪像断线的珠子一样往下掉。我更加确信了是他偷的,头也不回的走了。
回到家里,当我拿起作业准备写时,却发现笔就在书里夹着呢。我顿时面红耳赤,赶紧跑到他家,把笔还给了他,惭愧地说:“对不起啊,是我错怪了你。”他解释道:“没关系,我并没有错怪你。”此事过后,我们俩又成了好朋友。
看着手中握住的笔,虽然那事过去了很久,但每次想起来时都觉得很惭愧,因为我错怪了他。