彩虹的作文】
朋友,什么会使你震撼?什么会让你从内心发出有生以来从未有过的感叹?什么能使你悟到人生,让你自己散发出无限光芒?这种力量出自于一道彩虹。
一天放学值日后,我和同学刚走出校门,天上的云朵不知受了什么气,哭的和小姑娘似地下起了雨。我和同学两人只好同披一件衣服挡雨,同学的家离学校很远,我俩依依不舍的“分别”了。
走在路上,听着秋雨们的乐曲,真是一种享受,它们的音符令令人陶醉、使人痴迷。它们唱出秋天的美丽、它们唱出丰硕的果实、它们唱出雨中一个又一个动人的故事、它们唱出了一切。
回到家,雨停了,天空随即出现了一道靓丽风景——上下并排出现了两道彩虹,一条美的惊人,引的我浮想联翩。它是神笔马良用笔在天上画下的一颗“明珠”,是天空为自己披上的一条绸缎,是秋姑娘带来的蝴蝶结、是天空的使者、是天使挥洒下的光芒。
另一条,不怎么起眼,像自卑的小姑娘,一点点的暗淡下去,像是被困难击倒就不再站起来的人。像一个不愿展示自己、亮出自己的人。像是一朵脆弱的小花,经历风吹雨打后就不敢再昂首挺胸;更像是一颗只会依赖他人,不靠自己的弱小的种子。
一条彩虹,在风吹雨打后,依旧能够那么亮丽多彩;而另一条像是一遇到困难挫折,就一点点暗淡下去。朋友,你是愿当温室中的花朵、还是愿做坚强勇敢的小苗?
我们一定要铭记,风雨过后见彩虹!只有有勇气战胜风风雨雨的人,才是最后的胜利者!