假期中的一道彩虹】
大家一定会觉得假期是快乐的、幸福的,可以出门旅游,尽情享受大自然的恩赐,尝遍天下美食……而今年的暑假,对我来说却是平淡而乏味的,每天都被各种兴趣班排满了。但我相信上帝是公平的,它给你关上一扇门之前,一定会开启一扇窗。
八月的这几天,我都在为公益慈善小天使明星代言人的选拔比赛作准备,精心策划团队的表演,我们要在电视台800平方米的舞台上进行选拨,这是场团队合作赛,胜出的团队里每个人都将是明星代言人哦!
在主持人热情洋溢的开场白后,比赛正式拉开帷幕。第一环节是“为爱闪亮”。要在5分钟之内展示每个人的特长,随着虫儿飞的背景音乐,灯光逐渐暗了下来,周璟轩边跑边转圈的说:“冉冉姐姐来信啦!”我缓缓走下舞台,一束追光洒在我的身上,虽然我已经是身经百战的老手了,但看到台上灯光刺眼,台下黑压压的人群,还是不免会紧张。我自己尽力控制情绪,微笑着对璟轩妹妹说:“璟轩妹妹,你收到我的信开心吗?我有很多话想对你说……希望这段古筝曲你会喜欢!”当说完这句话,我吁了一口气,平静的坐下,左右手一抬一落。刮、滑、扫、摇都配合得相当默契,雪山春晓那舒缓轻柔的乐曲回荡在演播厅内,在观众们热烈的掌声中,我顺利完成第一环节的展示,心里终于踏实多了。
接着,经过了精彩激烈的“为爱开讲”环节,最终,我们海陵队以绝对的优势获得了第一名。此时,还有最后一个环节——为爱行动。现场101位大众评审,将采取投票的方式来决定最后的0。5分哪个队。我们齐心协力队撕心裂肺的拉票,终于得到了加分权,成为了此次公益慈善小天使的明星代言人。
拿着水晶奖杯和红彤彤的奖状,我的脸上绽放出久违的灿烂笑容。在假期里,会出现一道彩虹,为这暗淡无比的假期带来几分惊喜!希望这道彩虹永远跟随着我,一路前行!