将来的母校——中学】
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间并不是金钱可以买到的,然而在小学的生活已经过去,我们将面临着升入初中的紧张心情,想想我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,成胆怯变得开朗,再想想教过我们的老师,一位位的都从年轻貌美的少女,经过岁月的摧残和对学生的付出而变成乌黑的头发中掺杂着一丝是白发的老教师,如今快要毕业了,我们从一个小学生变成一位中学生,我的心里不仅涌出一丝丝伤感,虽然快要毕业了,但老师还是不忘激发我们的学习兴趣,今天老师就带领我们去将来的母校——寅寺中学参观了一下。
起初,在等大巴车的到来时,我看到许多同学的眼里都满是羡慕的眼神,我心里不仅一想:应该是羡慕我们不用上课吧,虽然我表面上显得一副不情愿的样子,但我心底里还是非常高兴,直到来到中学时,我才知道我的想法是错误的,在这炎热的太阳里下,老师竟然让我们站了几十分钟,每个人都脸上都哗哗的流汗,参观各个教室时,走廊里一丝丝清风向我迎面扑来,使我感到心里一丝清凉。各科教室里的布置漂亮的不敢叫人正视,墙壁上有栩栩如生的哆啦a梦和素描,每个教室都非常整洁,安静,还有举例的四代计算机的发明。参观完后我们就去了食堂“初禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,”讲了不让我们浪费粮食,也不要大声喧,那我们吃完午饭后就回学校了。
虽然我们也还没有上中学,但是我们已经了解到了中学的教学方式,让我们为中学的生活继续准备吧!