留点感动在心中】
感动像一杯茶,越品越有滋味;感动像一杯咖啡,苦中带有韵味;感动更像一杯白开水,平凡而又重要。生活中感动无处不在,多留点感动在眼中,多留点感动在心里。
天气渐渐转凉了,身上的衣服也随之增加起来。不知不觉中,妈妈的手里又多了一样东西——毛衣。每天早晨起来都会发现沙发上的“那块布”越来越长。终于有一天“那块布”已经有了毛衣的大概样子。奇怪,白天不见妈妈织毛衣,怎么这“布”一天比一天大,难道它会自动增长吗?
有一天,我破天荒地失了眠,在床上翻来覆去,最后打算悄悄地去客厅里看电视。我小心翼翼地推开房门,却发现客厅里有着微弱的灯光,电视机也开着,不过声音很小几乎听不见。再往沙发上一看,是妈妈,难道妈妈也失眠了?我带着疑问悄悄走过去,仔细一看,疑问全部解开了。原来妈妈是亮着的台灯,但为什么不直接亮着大灯呢?为什么要把电视机的声音调得这么小,还是有意开着?
现在想想,或许是妈妈想让我和爸爸不被强烈的灯光照醒,或许妈妈是想省些电费吧,或许是妈妈怕寂寞,或许是妈妈怕睡着了,或许妈妈是希望早些把毛衣织好,或许……太多太多的“或许”,足够让我感动一辈子。
其实生活中,有许多的点点滴滴,这些点点滴滴都可以成为心中的感动,关键就在于拥有一双善于发现的眼睛。让我们去发现生活中的点点滴滴,让感动永留心中,让生命永不缺“水”。