一枚书签】
人生就是一本书,这本书中有太多的精彩片段。在书里插上一枚书签吧,把它献给你最不想忘记的记忆。
也许是因为我的书才刚刚开始,也许是因为我正在经历着书中的折点,不知怎么地,我怀念起了无忧无虑的童年。
春天那页,我要用画满风筝的书签。
当我开始第一次换牙的时候,爸爸妈妈每年春天都会带我去沧浪公园放风筝。我特别喜欢蝴蝶模样的风筝,我觉得它们很美,尤其是我和爸爸妈妈一起把它们放上天时,那就更美了。我总是想要自己放一下,但由于个子太矮了,没办法控制风筝。这时妈妈就会把我抱在前面抓着卷线棒跑,而爸爸就在后面抓着风筝线追我们,在我们如铃的笑声中,“蝴蝶”仿佛也很羡慕我们,看,它在天上远远地注视着,笑着呢!
夏天那张,我要用画着小船的书签。
小时候,家门前有一条小河。每当到了夏天,爸爸妈妈就会让我坐在木桶上,把木桶放到河里,然后用手推着桶向前走,我便悠闲地坐在船上,时不时还会被抱下水来游一会儿。嬉水声、喧闹声、笑声,荡漾在粼粼的河面上。
秋天那张,我要用画着自行车的书签。
那年秋天,我刚买了一辆自行车。秋风吹着秋叶,我在斑斓的落叶上骑着自行车,妈妈在前面鼓励着我,爸爸在后面扶着我。一家人其乐融融,多么和谐,多么温馨!当我学会骑车时,全家人的喜悦还回荡在那个动人的秋天里。
冬天那张,我要用画着雪人的书签。
那是不经常有的一个下雪天,我们格外珍惜地上的每一粒雪。我们一起在地上打闹,我们用雪堆成了两个堡垒。我和妈妈还有邻居小伙伴用一个,爸爸和叔叔们用一个。雪球在两个堡垒之间飞来飞去,欢乐也在两个堡垒之间飞来飞去。在这样一个寒冷的冬天里,欢笑声给我们带来了另一份温暖。
每一枚书签,都记录着我那缤纷多彩的美好人生。