书签的魅力】
一次旅行中,我在观看景点过程中无意得到一套景区赠送的书签,便迫不及待地打开并翻看起来。那一张张精美图案吸引着我从此开始爱上了收集书签。
我不仅喜欢书签上那些精美的图案,比如风景的、花草的、动物的……,但我更喜欢书签上脍炙人口的名人名言。
每当我看书的时候,总要先看看书的简介和前言,再给它配上合适的书签。最近我看《老人与海》,便配了一张名言为“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”的书签,因为这本书告诉我们,做什么事都需要坚持不懈,克服困难,才有可能成功的道理。而这个书签上的名言恰好就是这个意思,配上这本书,真是再合适不过了。
书签使用很方便,不仅可以随身放在书包里,课余之时还可以翻开、记录这些名言,告诉我们怎样做人、怎样学习、怎样生活……
书签上的名言虽不像书上说得那么详尽、全面,但简洁的话语更能吸引你慢慢地去品味它、理解它。
闲暇之余,我也会心血来潮自己做书签。设计自己喜欢的样式,画上图案,再来几句自创“名言”,在朋友间相互赠送或互换,也是一种乐趣。
我喜欢书签,在书签上我不仅能学到许多知识,也能欣赏自然、风土,了解人文、历史……这,就是书签的魅力。