我的小书签】
今天,我制作了一个自己喜欢的书签,它是一只粉红色的小兔子书签,我可喜欢了。
制作书签的方法其实十分简单。我先在一张粉红色的卡纸上画上一个圆圈,如果画的不圆,可以用一只杯子或盖子……画好圆之后我又画了一对萌萌的兔耳朵和一条美丽的裙子,记住裙子上先不要画任何东西。接着再画一双小手,但是手臂不要挨住裙子,最后画双脚。画好后我用剪刀把兔子书签剪了下来,可是在剪的时候我不小心把兔子的一只脚剪掉了,我只好再做一只脚。然后再用透明胶布把这一只脚粘上,就这样我的书签大模型就做好了。
我为了使书签看起来更美观,我在小兔子的脸上画了一双水汪汪的大眼晴还配了一副眼镜,添加一个圆圆的鼻子和一个红红的嘴巴,又在衣服上画一些花花草草。之后我在裙子上写了我自己的格言:“兔子爱萝ト,我们爱学习”,意思是兔子喜欢萝卜,我们要热爱学习,就这样我的书签就做好了。我们四目相对,它好像在说:“小主人,谢谢你把我做得这么漂亮,我很喜欢自己。”我望着它激动地笑出了声。
我的小书签可有用了,每次我读完书的时候就把书签夹到我读到的那一面,下次再读的时侯就一下子翻到地方了,真是太方便了。
这就是我制作的小白兔书签,你们喜欢吗?