今天,是开学的第一天,作为一名六年级的学生,我的心中总有些说不出的惋惜,因为再过几个月,我们就要毕业了
望着那些刚入学不久的小学弟,我不禁想起了当时的我们,那时的我们天真烂漫,不懂得学习,只知道天天来上学便可以和同学们一起玩耍。刚入少先队的时候,我竟然连个简简单单的队礼都不会,只是咧着嘴傻笑,转眼间,这都已经成为了我们永久的回忆。如今的我们已是一个十四岁的“小大人”了,再也不能像往常一样随心所欲的玩耍了。小学生活虽然只有短短的六年,但它带给我们的快乐与知识却足以让我们终身难忘!
就在今天上午,我们迎来了小学生涯中最后一个开学典礼,我非常有幸,参加了本次开学典礼的国旗护卫队。典礼开始了,我们迈着矫健的步伐,在全校师生的注视下,走上了跑道,同学们个个英姿飒爽,昂首挺胸,似乎在眺望着自己那充满无数问号的未来。开始升国旗了,一首激人奋进的国歌随即响起,正在这五星红旗将要向空中飘扬的瞬间,我顿时明白了:小学毕业只是一个衔接将来的人生转折点,是一条未来的起跑线,站在新的起跑线上,向自己的未来发出挑战,何乐而不为?
人生有长有短,可奋斗的历程是永无止境的!