不一样的新学期作文】
漫长而快乐的暑假一晃就过去了,眨眼间新的学期已经来临了,随着时间的推移,我发现今年开学与往年有着不一样的地方。由于我们已经是六年级的学生了,也就是所谓的毕业班了,所以我发现我们的语文,数学,英语都换成了新老师,他们都有着资深的教学经验,从他们手上走出来的毕业生,个个都考出了优异的成绩。随着老师的变换,我们的学习方式也不同了,这在开学的前几天我就已经感受到了。
在以前的教学中,我们大部分时间都花在听老师讲课上,但是现在有所不同了,现在我们大部分时间都花在自主学习上,老师只需讲解一下难题,所以我们的学习进度比以前快了不少。而且老师也比以前严厉了许多,对我们的各方面都有着严格的要求。当然我发现与往年开学不一样的地方永远不止这些。其中与往年最大的不同是今年我校举办了首届“开学节”。
在此之前,我们可做了好了充分的准备,大家积极撰写《我的理想》和《新学期打算》,同学们还布置了精美的展板,而且我们还邀请家长朋友们来和我们一起共度快乐的开学节。可是天公不作美,开学节才举行到一半,天空中就下起了豆大的雨点,开学节只好被迫停止,大家匆匆忙忙地赶到教室,虽然大家身上的衣服都湿了,但是教室里还是充满了欢声笑语。之后我们还和家长们一起制作心愿卡,大家把心愿写下来,朝着它进发,同学们上台演讲我的理想。下午,天空放晴,我们的开学节的活动才得以继续进行。
另外,在每天的早操后,都增加了一个“新闻播报”这个栏目,每天有两位高年级的同学给大家播送新闻,其目的就是希望同学们每天都能了解到国家大事。同学们都非常喜欢这个栏目,“新闻播报”成了同学们不可缺少的精神大餐。看,今年开学就是与往年不一样。