错误让我如此美丽】
我们犯点错误,都是难免的,但这小错误,竟然能让我如此美丽。
窗外的天空阴沉沉的,卷着几颗星星的黑色夜空承包了我窗外的整个视野。时不时传来的几声嗡嗡嗡嗡的响声,足以推翻我整个思绪。未完成的作业还有许多,而那时的钟表竟旋转的如此快。按一天要睡九个小时来算,在一个多小时前,我早已该进入梦乡。但现在久久拖着不放开我的几项作业,还在跟我讨着债。
是我的贪玩,是我的错误。只因一时的玩心大起,我浪费了自己宝贵的时间,以至于轻微的声响,都能使我烦躁不堪的心态。我在后悔,是我的错误。面对桌上摆着的一堆又一堆练习册,一页又一页练习题,一片又一片空白的纸张,
我真想这是场梦。面对这样的情形,我真的想他是场梦,然后抛下一切不顾,倒头就睡。每一道题都变得令我烦躁起来,每一声走钟声都让我愤怒起来。
在潦潦草草,勉强完成这些时,早已将近零点钟。眼皮早已经开始打架,那时的闭眼放松是多么的奢侈。我深深的闭上了眼,猛的眨了几下,包围整个眼球的酸肿,是一种解脱,也是一种痛苦。
我终于躺在床上,终于可以安稳地进入梦乡。压在枕头下的手,依旧是刚刚用力过猛的感觉。
“明天一定不会了。”
又是新的一天,我没精打采的爬起来,脑海里还全都是昨晚噩梦般的场景。于是从一开始我就警惕起来,坚决不让一点点时间流过。课间写作业,午休写作业。玩手机休息的时间写作业……这些看似的自律,都是来自于昨天的过错。不想再遭遇,我必须知错就改。
零零碎碎的时间拼凑起来,高效率的学习让人的时间充足起来。明明没有前天的作业量少,但还是超额完成了任务。没有紧张的时间追赶,身边的一切都变成了欢舞雀跃。
果然,做事情不能拖沓;果然,错误能让我变得更美丽。