燕子】
老家的屋檐上有一窝燕子,燕子夫妻和他们的孩子。每天清早,燕子母亲总会出门觅食。那是一个平凡的一天,它小小的身躯却给了我不平常的震撼!
燕子有着一身乌黑的羽毛,在阳光下,是那么的耀眼。头小小的,眼睛圆溜溜的。最让人喜爱的必是那如剪刀一般的长尾巴了。
一个阳光明媚的下午,我在草坪里沐浴着阳光,微风吹过我的脸庞。燕子母亲觅食回来了,连忙飞回窝里,将嘴里叼着的食物放下,叫醒了沉睡的孩子。因为孩子还小,不能自己吃饭。只见燕子母亲又叼起食物,嘴对嘴将食物送进了孩子的嘴里。孩子吃到了食物,异常的高兴,大概是在感谢母亲对他的照顾。我不禁湿了眼眶:母亲把满满的爱给了孩子,孩子也用行动回报母亲。这不就是人世间的真情吗?动物都有感情,更何况人呢?这个故事也告诉我们:母爱就如阳光,温暖滋润着你。你也应该吸收阳光,更好的成长,来回报她!
一花一天堂,一草一世界。动物虽不能像人类一样表达自己的心声,但他们在用行动向我们证明他们对生命的敬畏。燕子也在用自己的品质生活在世界上,我们与动物应该互相尊重。
它们那品质使我一生受益!