寻找春天】
“春天在哪里?春天在哪里……”我哼着歌儿去寻找春的足迹。
春天在学校的草坪里。瞧!那原来枯黄的草地上长出了细小的苗儿,先是淡黄色,渐渐变成了嫩绿,我赞佩小草那坚强不息的精神,现在还是初春,春寒犹盛,但小草却早早地钻出土地,绿得坚强。
春天在大街两边高大的樟树上,看那长出来的新枝绿叶,无不给春天增加更多的情趣,那新冒出来的叶子软软的,绿绿的,嫩嫩的,摸起来润润的很舒服。
春天在那婀娜多姿的柳梢上,光秃秃的枝条上渐渐有了小小的嫩苞,后来长出了小小的叶子。那纤细的枝条垂在化冻的湖面上,拍打出一个个圆圈,美极了!
春天在每一朵黄色的迎春花上。它们第一个向人们报告春天的到来,它们如同珍珠点缀在绿色的“暴布”上,更加艳丽,耀眼,开始只有几朵,后来变成一簇簇的像花环一样,真可爱……
春天在每一个人的心里,让我们在心中埋下一颗春天的种子,播种坚强、播种活力与希望吧!