陈星屺
春天到了,春天是播种种子的时间,是播种希望的季节。农民在春天种,秋天收。不禁让我想起一句,“春种一粒粟,秋收万颗子。”
春天的田野到处都是农民伯伯在播种,我看农民满头是汗,看上去非常累。但是为了秋天的好丰收,农民伯伯擦擦头上的汗就工作了。
“好雨知时节,当春乃发生。”满天的乌云黑沉沉的压下来,雷公公把藏了好久大鼓敲响了,春雨姑娘拍打乌云,雨哗哗地下起来了。渐渐的雨停了,太阳出来了,天空被雨洗完了,像蓝宝石。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天有很多树,我喜欢柳树,柳树那长长的柳条像小女孩的辫子,柳叶碧绿碧绿的,像晶莹的晶石。
春天是什么季节都比不过,春天是个最好的季节,我喜欢春天。