寻找春天的足迹】
刘珩“好雨知时节,当春乃发生。”一场雨来了,我想春天的雨一定比其他季节更加美丽!雨点从天空中落下,像一个个小人背着降落伞从天而降。落到地面,绽放出一朵朵美丽的花儿,刚开不到一秒,又一眨眼的工夫凋谢了。但他们一落到草的嫩芽上,草更绿了,落到花苞上,花儿开放了。
“春种一粒栗,秋收万颗子。”春天是播种子的季节,春天是播种希望的季节。杜鹃一唱歌,农民伯伯就拉着牛下地播种了,农民伯伯们又是浇水,又是施肥,这都是好让秋天丰收啊!
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”一朵朵红杏开放在枝头。几片小巧的花瓣组成了一朵美丽的花,十几朵的连接了起来。一只只五颜六色的小蝴蝶在美丽的花丛中翩翩起舞,蜜蜂快乐的穿梭在花丛中,大地一片生机勃勃。
朋友们让我们开始寻找春天的足迹,观赏春天的美丽吧!