我家的冰箱】
现代家庭中各种各样的家庭电器为我们的生活带来了便利。如电视机,向我们展现外面精彩的世界;洗衣机,给家庭主妇减少负担,风扇、空调让我们在炎热的夏天舒服、凉爽………
我最喜欢的是我家的电冰箱!
我家的电冰箱高一点,七米,宽0。5米,长方形,穿着一身雪,白色的衣裳可好看了。冰箱分为三层,上层和中层都是用来冷藏的,可以放鸡蛋,新鲜的蔬果饮料等,下层是用来冷冻的,可以放需要长时间保留的鸡肉,鱼肉,还可以制作冰淇淋。
冰箱为我们的生活带来了方便。记得有一次,家里来了客人,爸爸妈妈做了一大桌子美味佳肴款待客人。客人吃完饭,离开的时候,剩下了很多食物,我问妈妈:怎么办?妈妈告诉我:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,不能浪费食物啊!于是妈妈请出冰箱的好伴侣——保鲜膜、保鲜袋,把饭菜都装起来,放进冰箱里。等到晚饭的时候,我们再把菜拿出来热一下,味道还像中午一样新鲜。
冰箱为我们的生活带来了欢乐,炎炎夏日,正是吃雪糕的季节。我和弟弟决定DIY做雪糕。我们拿出冰淇淋模具,还准备了酸奶……兴致勃勃地做了起来。等我们把冰激凌做好放进冰箱的冷冻室,经过四五个小时以后,到了下午,我们从冰箱里取出美味的雪糕,一边看电视,一边吃,可开心了!
冰箱,不仅给我们带来了方便,还带来了欢乐!我喜欢我家的冰箱!