享受快节奏里的慢生活】
刚步入初中,身为“蜗牛”的我们就感到了前所未有的快节奏。从清晨睁开睡眼的那一刻起,直到夜晚沉沉入睡,所有要做的事都得飞快地完成,两点一线的校园生活把我们锻炼成了飞速运转的“机器”。
为此,有人暴躁不安,有人脚步凌乱,有人哀怨连天……我起先和所有人一样并不适应,但渐渐地竟从快节奏里享受到了“慢生活”的快乐。
每当下午最后一节课的铃声敲响,我们就立马扔下手中的活儿,飞奔向食堂。“快节奏”让我们体验到了不一样的“寄食”生活,那是我在小学阶段期盼已久的自由。食堂嘈杂、拥挤,用餐时间也不长,尽管如此,食堂一直是初识的我们建立友谊的天堂。排队时,一个心有灵犀的眼神,一个轻轻浅浅的微笑,两个身影就挤在了一起,一起说说话、聊聊天,不知不觉中,长长的队伍缩短、再缩短,两颗心的距离也拉近、再拉近……感谢快节奏中的漫漫等待,让我拥有了这份不一般的珍贵的友情。
每晚九点,上完晚自习,快节奏的我们已经做完所有的作业。回家后,就尽情享受属于自己的时光。靠在床头,米黄的灯光下,一本散发着淡淡墨香的书籍,足以让我脱离尘世,走向心中的桃花源。内心静了,好像忘记了一切,一句句行云流水、落英缤纷的语句充盈着的我的心灵,悄悄地开除了朵朵春花。感谢快节奏后的这份悠闲,让我在繁忙的学习中也能陶醉于书海。
因为快节奏,我们的学习生活更加丰富多彩。每晚25分钟的纪录片《唐之韵》把我们带入唐朝,走近唐人,亲近唐诗。偶尔,还会邂逅一场音乐会,静静享受音符带给我们的曼妙无比的慢时光。
原来,慢,其实是个每个人心态的悠闲。学会用从容的心情去发现生活中的美好,即使再快的节奏,也能享受到“采菊东篱下,悠然现南山”的惬意。