清晨,我拉开窗帘,几缕细细的阳光从玻璃上穿透进来。阳光轻抚着我的脸庞,让我感到一丝温暖。在这一瞬间,我忆起了往年快乐的回忆。
记得在我还未曾上小学的时候,从出生到幼儿园中班,我是由我的爷爷奶奶一手把我带大的。奶奶清晨就要下地里干农活,我自然最粘的就是我的爷爷了。
以前,我们家有很多不要的"废品",比如:废弃塑料瓶、生锈的铁制品、废纸等。而我们家是怎么处理的呢?在我还没断奶的时候,家里会有许多空的奶粉罐,我们把它保留起来装东西。而在这时,这些看起来一无是处的奶粉罐可就派上了大用场了!我们把已经生锈了的螺丝钉、螺栓、螺母等可再回收利用的零件放在奶粉罐里储存。家里喝完饮料时常常会剩下许多塑料瓶、铁罐等此类的东西。我们会用细线把这些瓶子绑起来放在门口旁边。我们日常生活中不一定有那么长的细绳子,我们可以把大米包装袋拆下的细线保存起来,然后用这个线来把塑料瓶给绑起来。而较重的玻璃瓶则不能这样处理,我会用废弃的纸皮箱把家里所有的玻璃瓶都装起来。每次一有人在叫回收废品的时候,我总是第一个跑上前去的。
在我上小学三年级的时候,我因学习所需而在家里养了两条金鱼。在刚买的时候我非常的开心,可是我养着养着,发现鱼需要经常换水才能保证它不会因为缺氧而死。而我又觉得经常换水会很浪费水,所以我每次换水的时候都会把换掉的水留着,把它用来浇花。