烛光与泪水】
教师,自古以来就被人们定义为神圣,是许多人梦想的职业,多年的追求,可却有几人深知这份职业的辛勤与劳作,所付出的真情和泪水。
和许多年幼的孩童一样,在我小的时候,也将教师这个神圣的职业定为自己奋斗的目标。将其深深的刻在心底。多少个春夏,多少个秋冬,我都将这个目标化为自身学习的动力,使其伴我成长,助我成材。如今,我早已是一名初中生了,在人生观与价值观的变化中,不变的是我对教师这个职业的崇敬和热情。我依然十分渴望成为一名人民教师,用自己的真情去换得众人的喝彩,用自己的泪水去换得祖国的未来!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在我心中,这两句诗句正是对教师这份神圣职业的完美表达。我们的老师何尝不是像红烛一样,燃尽了自己,却也照亮了我们前进的方向,在人生的漫漫旅途中,是您指引着我们走出黑暗,追寻光明。在茫茫的学海深处,是您为我们植下幼苗,点亮希望。您是那样的神圣,是那样的庄严;是那样的高不可攀,也是那样的平易近人。在我们的心中,您就像一位天使,挥舞着洁白的翅膀,将我们带入知识的殿堂。您付出的是汗水与泪水,收获的却只是微乎其微。可您却并不抱怨,依然用自己的青春去浇灌我们这些祖国的花朵,用自己的烛光燃亮我们美好的明天!
人人都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”而我却认为,老师同样是我们的妈妈,是我们这个大家庭中的妈妈。父家如山,坚实而雄厚,母爱如水,纯洁而自然。而老师对我们的爱却也是那样真,那样纯,那样深深地刻入我们的心田。在您的教诲声中,我们学会了勤劳与奋进。在您的叮嘱声中,我们学会了努力与拼搏。您见证了我们的成长,给予了我们希望,同样肯定了我们的未来。教师节即将来临,而您却几乎没有一个完整的假期。可您却仍然兢兢业业的站在三尺讲台上,为我们灌输知识与理想。您是那样的无私,为我们的成功埋下伏笔,为我们的明天打下根基。您的爱,我们无以回报,请容我对您说一声“教师节快乐。”
手握一杯红茶,品味着满杯的温暖,您的烛光将永远照亮我们前进的路。您的泪水同样会被我们铭记在心。老师,我爱您!