有趣的攀岩】
一个阳光明媚的星期天,爸爸带我去北仑银泰城玩。
一走进大门,我就看见许多小朋友在攀岩。他们一个个像小猴子那样灵活,不一会儿就爬到了顶。我看了,不由得跃跃欲试。
工作人员给我系上了安全带,全副武装,出发。我满怀信心地登上了第一个岩块,看来攀岩还挺容易的。我手脚配合,一鼓作气,连续爬了好几块。渐渐地,我有点力不从心了,手酸了,脚也没有力气了。我咬咬牙坚持着。这时,有一块岩块离我很远,我的脚怎么也不听使唤,迈不过去,手不停地发抖。这时,耳边传来了妈妈的加油声。我深深地吸了口气,卯足劲,一步一个脚印,艰难地向上攀登。
当我攀到顶峰时,我朝妈妈挥挥手。妈妈笑了,我也笑了。今天真高兴啊,因为我战胜了困难,战胜了自我。