亲爱的老师:
您好!
还记得星期四下午,您在给我们讲乐理知识的时候,有几位男同学不知好歹,竟然无视课堂纪律,在您写板书时,公然在课堂上跳起舞来,惹得同学们一阵阵捂嘴偷笑。当您转过身要教给我们知识的时候,他们就像老鼠见了猫一样,身子快速缩回椅子上,端端正正地坐好,假装什么事也没发生。要不是有一次您转过身来时,恰巧看见了几个同学正在偷偷地笑,您还真不知道他们行为。当时,您很疑惑,不明白我们为什么会笑,直到我们把那几个人拱了出来,您才明白一切。当时,您显得很生气,立马就把他们叫到了后面站。正当您收拾好心情,准备继续给我们讲解乐理的时候,罚站的同学中有一个人不知怎么的,竟然还一直嬉笑不停。您看到这一幕后更加生气了,骂了我们几句,还把粉笔盒狠狠地摔在了地上,然后生气地走了。老师,同学们有什么不对的地方,希望您能指出来,不要再跟我们计较了。闹成这样,我这个当班长的心里也很难过,如果我及时出来制止他们的话,他们可能就不会再犯了。说到底,还是我们的错,不管是捂嘴偷笑的同学还是无视课堂纪律的同学都有错,因为捂嘴偷笑的人助长了他们的行为,使他们更加肆无忌惮、更加目无尊长、像个疯子一样在那里手舞足蹈。
孔子曾说过,国之泱泱,以师者为尊,以师者为荣。我们应该尊敬老师,因为老师是传授给我们知识的人啊。我真希望那些冒犯您的同学可以认识到自己的错误,改过自新,以后不要再做出这种愚蠢的行为。
老师,希望您下周能继续来教我们乐理知识,希望您大人不记小人过,希望您能原谅我们。
老师,对不起!