桃花告余以春及,将有更多美出现,更多光彩绽放……
生命,是春日的万物初萌。任庭院深深深几许,亦有一枝红杏出墙来。生命的气息怎么可能被锁住呢?更何况浮云柳絮无根蒂,天际阔远,他们便借风飞扬,飘扬天际间。或许飘入山野,也见证了山红涧碧霏烂漫的美景。若再有一场朦胧的春雨,便有了细雨湿衣看不见,闲花落地细无声的的雅致。霏霏小雨间落红铺径。这次第,今夕何夕?
天地有大美而不言,庄子大概说的便是这世间的生命吧!生命之美又在何处?含苞待放的牡丹可是国色?可散天香?这灵动的生灵正因为其绽放方有这富贵相。疏影横斜固然美丽,可砌下落梅,纵拂一身即满亦有泪雨相伴。生命何时更具光彩?在绽放之后。何为绽放,是一段辉煌,是绚烂的展示,是凄美的落幕。
生命之美,在绽放之时称最。万物的灵长何等美丽,他的绽放更是璀璨无比。他对生命描述,对生命探讨。他关怀生命,他诠释生命。这般绽放何等美丽!
一颗痴心纵不能白马配金鞍,却也不甘辜负上天赐予的八斗之才。朦胧的梦境,丽人佳影何等迷人。佳人离去,于岩之畔的君王何等惆怅。竟从梦中惊醒。见宫阙依旧方知是南柯一梦,不由唏嘘感叹。匆匆记下飘若惊鸿宛若游龙这轻云蔽月、流风回雪的纤细身影。生命,哪怕虚幻,信笔描述,便有了无限光彩。子建非八斗之才,他只会诉说生命。子建是八斗之才、只因他知生命此乃最美。
还记否兰亭集会,群贤毕至,少长咸集,风流雅士间的话题何最美。可有桃花盛开的芳园,开琼筵以坐花的宴会上何言最清高。清风徐来,水波不兴,泛舟江上的苏子又感叹什么,哦,是生命的探讨让这份人格更加多姿,绽出别样光彩。为何指责那朱门酒肉能深入人心,怎生心忧天下能赢的身前身后名?为什么我有一个梦能感动世界?哦,是生命的关怀让杜甫闪光,让文正公发亮,让马丁?路德?金辉煌。
诠释生命是世间最美的音符,宴会上无所顾忌的走出,顶着多少宿儒的讥笑,你不退缩,只因你知道生命应在此时闪光,三尺微命却语惊四座,你诠释生命。是呀!眼前良辰美景,不畅叙幽情岂不是唐突了这盛名远扬的滕王阁吗?言尽美景自是格外畅快。不想生命之光竟随着落霞与孤鹜一起飞至天边。茫茫原野你孤军深入,空中明月都替你畏惧,可你冷冽的眼神却锐利而坚定。心灵告诉你绽放之时已到,当然要策马扬鞭向居胥山进发,纵是刹那芳华,那又何妨,只因诠释生命的光彩最美。
大音希声,大象无形,生命大美,光彩无限,在四大部洲例传扬,有刹那芳华,亦有耀眼繁星,璀璨这世界。