创卫是对城市的综合整治。它能使我们城市基础设施建设得到快速发展,城市环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,城市管理与服务能力得到整体提升,居民健康卫生水平得到明显提高,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使所有城市都成为水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序,人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有可持续发展潜力与实力的卫生城市,让老百姓生活得更加安逸、舒心。
创卫,是大家的事,每个公民都应该行动起来,当然,我们小学生也不能例外,我们也参加了这次全体义务劳动。我们是在街心公园清洗墙壁。我们的队伍是那么的庞大:三百多名小学生都统一身着校服和特定的小红帽,走成方正队看上去是那么的整齐极了。走到街上,是一道多么靓丽的风景线啊。到了指定地点,我们开始分工了,我、吕昭华、雷蕾负责最东面的那一块墙。公园里几乎都是小学生,密密麻麻的,像满天的“繁星”,他们都和我们一样,清洗着河曲的各个角落,这景象是多么好壮观啊!
创卫不仅仅是一个人或者几个人的责任,而是我们大家共同的义务。每当我拿着食品袋想就此扔下时,我就会想起“创卫”这个词和它的深刻含义,就不会乱扔了,它像一个警钟,时刻提醒着我注意自己的言行举止。有一次,我准备去街上玩,走在半路,忽然发现墙上到处是小广告,不禁放慢了脚步,心想:“是谁还在墙上贴小广告啊,现在不是正在搞创卫吗?”想着想着,忽然眼睛一亮,想:反正玩也是玩,不如为创卫做一点事吧!说罢,我像发现了新大陆一样,兴奋地飞奔回家,拿来一小桶水和一个钢丝球,准备大干一场。我先是用手撕,先把最容易撕的撕下来,等撕到最后,粘得特别牢的那些小块纸我就会用钢丝球磨。七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水似乎烫手,地里的土几乎冒烟。虽然我身上已经是大汗淋漓,但是当我看到一面崭新的墙壁展现在我的面前时,嘴角露出一丝欣慰的笑容。除了我,还有一些人为创卫出了自己的一份力,比如:我的姐姐走在街上,看到一些很小的废纸,也会捡起来扔到垃圾箱;我的好朋友时常提醒人们……
经过将近一百多天的创卫,我们这个小县城的面貌焕然一新了,蓝天显得格外的湛蓝,太阳显得格外的耀眼。干净整洁、宽敞的道路,不再是乱兮兮的;两旁摇摆的绿树,不再灰暗暗的……一切都变了!
现在,人们有了更好的生活环境,比起以前,人们也更加自觉了,我相信,在不久的将来,我们的环境会变得更好。人们一定会改掉坏毛病,因为“城市”让我们生活得更美好。