成长中有一路顺风的时候,也有逆流而上的时候。不知何时起,枕头下有一本带锁的笔记本;不知何时起,心里有越来越多不愿诉说的秘密;不知何时起,你不经意的一句话可以引起一阵狂澜;今天就来和你讲一讲我的独家记忆!
在我小时候,每当我哭泣的时候,你会用笛子来安慰我。我高兴的时候,你会用笛子来激励我。所以,对于我来说笛子就像是我的好朋友一样。可是,渐渐长大了,我对于笛子也并没有那么深的记忆了,也就没有那么的爱听了。就在一个星期天,我还在被作业多而烦躁时,耳边传来了一阵笛声。也许是很久没有听了听不惯了,又或许是心情不好吧,我很愤怒,气冲冲地走到父亲边上对他大声地说:“吹什么吹啊?烦不烦啊!只要你一个人在这里很闲。别人不要写作业啊?”父亲一惊,这时妈妈走了过来。“啪”一巴掌扇在了我的脸上。又说道:“你这个女儿!要不是你当初喜欢听笛子,你爸爸怎么会…………”“别和孩子说这些”父亲打断了母亲的话。安静了于是我也回去了。从此以后,我便再也没有听到过父亲的笛声了。
等到一天,我听见朋友们在议论说:“我爸爸可厉害了,他会吹笛子呢!”听到这里,我便想起来父亲。一转眼,父亲已经三年没有吹过笛子了。那天,我回家后对父亲说:“爸爸,您为我再吹一次笛子吧!”父亲一惊,便笑着从床头柜中把笛子轻轻地取了出来。我心里一酸,心想:父亲这么喜爱笛子啊。我当初怎么就伤了父亲的心呢!
于是,父亲为我吹了一曲。吹到最后他哭了,我想:那应该是快乐的泪水吧!这时,母亲走了过来说:“当初,要不是因为你喜欢听笛子,你爸爸怎么会专门去学了三年啊!你这个傻孩子!”“和孩子说这些干嘛”父亲说。这时我的眼泪便下来了,我一把抱住了爸爸,在爸爸耳边说了一句:“爸爸,我爱你!”
父亲的笛声,是我永远的挚爱!