时光转瞬即逝,有些人、有些事却难以忘记。短短几月,我体会到了竭尽力气奋斗的辛苦与快乐;短短几月,我结交了许多挚友,他们让我感到了快乐。老师把他们所能教的都教给了我们,毫无保留。几个月来,我一直都为我能在这个班级而感到开心。
白驹过隙,短暂却又十分充实的学习生活将会过去,班级的景象却深深地烙印在我的心里。这里有同学们的欢乐、奋斗、悲伤……以后,我们又将为自己的未来努力奋斗,只要奋斗,我们终将有改头换面的时候,为得钢骨洒热血,我命由我不由天!
相逢也只是偶然,相逢即刻又将分手。数个春秋以后的时光,谁人能预料?每个人都有自己的奋斗,无需思念,我们的周围有无数的朋友,不必时时忆起过去的少数,只要心里有一星光闪动,偶然的相逢时能有一丝清纯的激动,能有一声问候,这就最好,也就足够。也许我们还会聚在一起,许是新春,许是中秋。也许,之后我们不能相会,即使偶然的相会也得匆匆离去。只愿在未来的日子里,某人能微微地递来一个笑容,让如今的岁月留存心底。也许我们还能约定相聚,也许还能在一起合影留念,但定难全数而归。有的是脱身不能,有的是今世难回,怎能梦想是谁?也许是你,也许是我。如果,就像当时,那该多好。
不要说人生不过是相聚与别离,生活的意义在于友谊的长青。当冥想的日子已经飞逝,烦嚣的世界把我们带去,谁会记得旧时的友谊?且让我在此留下轻微的痕迹。生活是美好的,道路却不总是那么平坦的,关键是如何走好自己的每一步。因为美丽的彩虹在雨后,真诚的友谊在别后。
时光转瞬即逝,在天真的岁月里,我们种下一生的缘分。此时的我们,对未来一无所知。树影摇晃,轻风阵阵,吹动我们彼此的心。曾经受伤,曾经迷茫,曾经彷徨;还会受伤,还会迷茫,还会彷徨。即使如此,多少年后,我们仍可以说,这段岁月,彼此相伴,真好。