或许在大家眼里,我是一个成绩优异、多才多艺的女孩,但是大家却不知道我证实了杨老师说的那句话——你所得到的,是你去求的反面。有时,我也想放弃。
每当看到我的卷子上打着红红的“90”或低于“90”分,一次次的期待变成失望。我拿着那耀眼的卷子,心里在想:“为什么考得这么糟糕?该如何面对爸妈?现在是六年级了,如果考这么差,他们一定会很失望。那些名牌中学一个个从我的视线中消失,是那么近,又是那么远。”回到家,不想该来的还是来了——爸爸妈妈先狮子吼后再加语重心长的教育。当听到他们“哎”的叹气声,一次又一次地希望下次考好,但是换来的还是所求的反面。有时,我也想放弃。
每当我怀着无比忐忑的心情,拿起《炸弹作文报》,反反复复,一遍又一遍查找着自己写的作文,却什么也没有找到。得优秀作文,时而容易,时而难。有时,我也想放弃。
想想曾经自信满满地学古筝,三年级的时候,由于曲子太过于无聊,我的手指无力地拨弄着那一根根呆板的琴弦,那坚硬的弦,麻烦的指甲,使我非常烦躁。那时,我也想放弃。
但是,我想:这么多你所得到的东西,你都不要,放弃了吗?醒醒吧!同学们都已经在跑步在向未来的路上了,你如果停一下,就不知道比别人落后了多少了!
父母的警告,老师的提醒,使我彻底改变了。去想想,为什么考试没考好,是不是平时没有认真复习,没把题目理解透彻。
为什么没得优秀作文,是不是写得不够生动,不够细,不够清楚。
为什么三年级的时候想要放弃学古筝?是因为自己没有用心去体会,去感受古筝那独特的美,去发现古人那独特的智慧。幸好古筝我坚持下来了,如今已经六年了,终于能弹出一首首动人心弦的曲子。
如果一个人半途而废,没有恒心,他就会放弃,但是我相信只要我坚持,成绩、作文、古筝都一定会好上去的。
有时,我也想放弃,但,我没有放弃……