我看见,蔚蓝的天空千姿百态,时而阴沉,时而晴朗;我看见,郁郁葱葱的小草,也会弯下了腰,甚至枯萎;我看见,飞翔的鸟儿,也会有落地的一面;我感觉友谊有时也会变得更远……
“我想放弃,但是我真的可以吗?”我经常这样问自己。我不明白,我为什么明知道自己肯定不能放弃,但还要这样问自己。或许,我真的很傻。
在小学时,我的成绩算是中上等。但是,到了中学,我明显的感觉到我的成绩下降了,而且下降了好多,那时我真的很想放弃。
今天,爸爸带我们一家去爬上,但是,我的心思并没有放在爬山上,我一直都在想“我真的要放弃吗?我真的可以放弃吗?如果放弃了,我真的可以不后悔吗?……”
突然一声叫喊打断了我的思绪“妈妈,我走不动了,你背我走”哦!原来是一个小孩子的叫声。“宝贝,加油,妈妈知道你一定能行的!加油哦!”在小孩子旁边的妈妈也累得够呛,一边喘着粗气,一边对自己的孩子加油鼓劲。“呼,呼,呼……嗯,我会加油的,我一定会爬到山顶的!”说完还扬起一个自信的笑容。我跟了他们一路,在他们的旁边,我总是能听到小孩“呼呼”的喘气声。可是,他并没有喊累,只是一步一步的走着。累了,就停一停,只是,他停留的时间特别短。
小孩和他的母亲爬到山顶后,我陷入了沉思:就连一个小孩子都有爬到山顶的信心,我难道做不到吗?顿时,我沉默了……
现在我知道了,放弃就意味着近十几年来的不懈努力付诸东流;放弃就意味着父母对我的期望一夕之间荡然无存;放弃就意味着那些往日的辉煌变得一文不值。
我看见阴沉的天空突然变得晴朗无比,我看见被风吹到了的小草顿时生长起来;我看见鸟儿落地后有突然腾空而起;我感觉友谊离我越来越近……