那是一个星期六的下午,我与爸爸在路上像两只乌龟那样地一步一步向前走着,突然我的脚下有一个硬邦邦的东西。
我俯下头去一看,大吃一惊——原来我的脚下有一串汽车钥匙。我正想一脚踢飞它时,爸爸急忙挡住我,说:“这是车钥匙,肯定是有人的,要不然哪个土豪会吧车钥匙放在大马路上?肯定是一不小心把车钥匙掉在了马路上,我们把车钥匙去还给它的主人吧!”
我点了点头以百米冲刺的速度向车钥匙走去,弯腰捡起车钥匙,并把车钥匙放在车子的挡风玻璃上。
我和爸爸两个人站在车子边上像两个钢铁巨人一样站立不动地“守护”着这个被别人扔掉的车钥匙。我等不急了(我就是个急性子),我想让爸爸马上打114找到车主人或者把钥匙放着就走人。爸爸劝我说:“既然想做好事,就一定要把好事做到底,我们多点耐心等等车主人吧!”
终于在天已经变得灰蒙蒙的时候,我们等来了车钥匙的主人,车主人见到我们两父子为了这个钥匙等了这么长时间,连连说了很多声的谢谢!听得我都有点不好意思了。
那次做了好事,挺开心的!