小树叶旅行记】
在一个秋高气爽的早晨,一片小树叶从睡梦中醒来。它抬起头,望着天空中像棉花糖一样的白云,心里想:“世界那么大,我好想去看看啊!”忽然,迎面吹来一阵凉爽的风,小树叶问:“风姐姐,你这是要去哪里啊?”“我要去参加一场重要的聚会,不好意思刚才撞到你了。”“没关系,我好羡慕你啊!我好想去看看外面的世界呀!”“这样啊,那我来帮帮你吧。”“呼——呼——”风姐姐使出了吃奶的劲,吹啊吹,总算把小树叶从树枝上吹落下来。
小树叶乘着风姐姐的马车出发去旅行喽!它飞啊飞,飞过了一幢幢房屋,飞过了一片片田野,来到了森林里。小树叶刚落到地上,天空中就下起了淅淅沥沥的小雨。突然,一只小鸟飞过来说:“可爱的小树叶,我们家的房子漏雨了,你能帮帮我们吗?”“我很乐意!”于是,小鸟衔着小树叶,飞到了它家的屋顶上。“小树叶,谢谢你帮我挡住了风雨。”小树叶高兴地说:“不用谢,能帮助你做点事情,我感到很开心。”
雨停了,小树叶告别了小鸟,继续它的旅程。
小树叶来到了一条小河边,它看见一群蚂蚁正在商量怎么过河呢。“小蚂蚁,我来帮你们过河吧。”“好呀!”小蚂蚁们异口同声地说。小树叶一骨碌躺到了河面上,让小蚂蚁一个接一个地跳到它的背上。它游啊游,费了九牛二虎之力终于把小蚂蚁们送到了河对岸。“真是太感谢你了,小树叶。要是没有你,我们今天就回不了家了。”“不用客气,我很乐意,再见!”
不知过了多久,小树叶发现自己变黄了,身体也越来越虚弱了。它静静地躺在草地上,慢慢地闭上了眼睛,嘴角露出了满足的微笑。