爱,多么亲切,多么和谐,并且无处不在。
有爱的世界是光明的,小孩的爱天真无邪,大人的爱默默无私,朋友的爱友谊长存……这种种的爱加起来就是一个爱的海洋。
每个角落时刻洋溢着爱的气氛。瞧,一个青年人第一个上前:“老奶奶,我扶您过马路吧!”“老爷爷,我帮您提东西。”“小朋友,你家在哪里?阿姨送你回去。”一幅幅尊老爱幼的画面,使人看了心中无限温暖。
显然,我得到的爱不是这种。从出生到现在,我都浸润在爱里。虽几翻跌倒无奈、坎坷风波,但是有母爱的抚育,我渐渐独立了。每一次与妈妈面对面,我总感到心中有一股温泉,让我享之不尽。
爱是一泓清泉,浇灌着每粒小种子;爱是一束阳光,照耀每颗幼小的心灵……