爱如潮水】
爱如潮水,温暖弥漫在心头,每时每刻,不论何情何景都欣然如此。
——题记
爱是一首摇篮曲。在我们轻轻来到世间,拼命啼哭的时候,是怎样一双手抚摸着我们呀,小心的拍打,悄悄的哼唱,哄住哭声,然后看着我们安然入睡,我们的夜晚有那一双温柔的手陪伴,有一首祥和的安眠曲陪伴,让一双充满母性的目光伴随我们的安眠,母爱是缓缓涨起的潮水,托起那搁浅在海滩上的准备远航的帆船,趁着夜色,漫天烂漫的星光,明月的衬托下,不时划过几颗流星,是怎样柔情的潮水呀,托起了我如诗的梦呀!
爱是一句鼓励的话语。当我们遭受挫折,面临绝望的时候;当我们遇到失败,伤心难过的时候,父亲便挟裹着父爱来到身边,一句认真的批评,一个正确的指导,一条诚恳的建议,都能使我们走出迷雾,迎来阳光,告别烦恼,带来希望。如山的父爱是急涨的潮水,拍打着岸边的岩石,发出惊涛骇浪的响声,震颤着我这块岸边的礁石,一点一滴的磨砺着我尖锐不平的性格,给予我时时刻刻的警醒,让我在时光的照耀下永远保持沉着的心性,是怎样的苍劲的潮水呀,唤醒了我希望的光呀。
爱,是生活的符号;爱,是家庭的纽带;爱,是子女与父母之间的情意;爱,是家人之间的互相关心;爱,更是大海的海岸边那充满律动活力的潮水。