爱看电视的棕熊】
棕熊是个电视迷,独自住在一座小木屋里,没事的时候常常与电视行影不离。他家里有一台大大的电视,他看了一遍又一遍。在阳光灿烂的日子里,他看《快乐熊儿》节目,在刮风下雨的坏天气,他看《伤心熊儿》节目,一边吃着可口美味的蜂蜜。
有一天,棕熊出去旅游,不知过了多少个春夏秋冬,他才回到家。
回到家时,它往四周张望,总觉得缺了什么东西,怎么也想不起来了,于是他就坐在沙发上,拿起电视摇控,习惯性地按了一下,可没一点声音,棕熊感到很奇怪,眼睛定神一看,啊!电视不见了。棕熊这时急得团团转,又是跺脚,又是拍桌子,旁边的邻居吵的不得了,连忙给牛警官打个电话:“您好!牛警官,我家邻居棕熊不知怎么了,在家里闹翻天,我家天花板都要吵翻了,哦!苍天啊!大地啊!牛警官,你快点……”牛警官听了,挂了电话,开着警车如同光一样飞过去,来到棕熊家门口。
咚咚咚……,喂,棕熊,快开门,我是牛警官。棕熊听了十分高兴,说:“牛警官,我正盼望你来,我家电视不见了。”说着,就去开门。进门后,牛警官问:“你刚刚说什么。”“我的电视不见了,警官!”棕熊回答。牛警官说:“我可以帮你找,不过别闹,邻居刚刚已经投诉你了!”“好!”棕熊一口爽朗。
“啦啦啦……”牛警官和棕熊上路了,树上挂着一条蛇,棕熊连忙问:“小蛇,你熊看见有人背着电视进森林?”小蛇回答:“有,可我没看清楚,你们问问那边的啄木鸟吧。
“啦啦啦……“它们为续上路了,它们来到一棵苍天大树面前,一只啄木鸟正在上面休息,棕熊问,“啄木鸟,啄木鸟,你有看见一个人背着电视走过。”啄木鸟回答:“有!是一只红狐狸。”“是狐狸”。它们异口同声地喊起来,“并且它家在不远处,你们往前走就到了!”
它们听了,向前方跑去,不一会儿,就到了一个洞穴,它们齐声叫道:“狐狸!快给我出来!”洞里传来一个声音:“既然被你们发现,我就还你吧!”紧接着,里面蹿出了只狐狸,把电视还给它们,又回洞了。
棕熊拿到电视十分高兴,一路上哼着小曲,回到家,它又看电视。
它又过上了快乐的生活。