我第一次上电视】
7月20日,我上电视啦!我还是第一次上电视呢。
暑假里,我参加了《社区暑期活动》,在那里,我和小伙伴们一起游戏,一起学习新的知识,可开心了!尤其是7月20日那天,听说由镇海中学的哥哥姐姐们和我们一起来搞活动,而且有电视台工作人员专门来访和拍摄,我们别提有多激动了!因为我也能上电视了!
7月20日那天早上,我早早地来到了社区活动室等待着新老师和电视台的叔叔阿姨们。过了几分钟后,他们终于来了,镇海中学的哥哥姐姐组织我们做游戏,电视台工作人员扛着摄像机不时地为我们录像。这时,只见电视台一位阿姨手拿话筒笑着向我走来,我又高兴又激动,又紧张又胆怯。高兴激动是因为我可以上电视了,紧张胆怯是因为面对镜头,要是说不好出洋相该怎么办。采访开始了,虽然我看上去从容自若,但心脏一直怦怦怦跳得又响又急促。都说度日如年,我可是度秒如年啊!当记者叔叔问我问题时,我大气都不敢出,小心翼翼地说着每一句话,双腿瑟瑟发抖。回答完以后我才长叹了一口气,如释负重,也明白了两腿发软是什么感觉了。
7月20日晚上,我打开电视,镇海电视台正好在放民生第一线栏目,哇!只见电视里头正在播放我被采访的镜头呢,我兴奋地狂叫起来:“爸爸妈妈,爷爷奶奶,快来看呀,我上电视了,我上电视了!”爸爸妈妈、爷爷奶奶闻声赶来,“快看,快看!那是我,那是我!”我指着电视机直喊,那时我有说不尽的激动与兴奋。
嘿嘿,我做梦都没想到自己能上电视了!