给力的一句话】
“加油!加油——”这简单的一句话,却使我走向胜利,那一句话,常常在我心头缠绕。
还记得那是上一届运动会,经过紧张的选拔,我选进了50M×8的运动员中。
说实话,我并不喜欢我入选的项目,因为它偏向于长跑,比起50M×8,我更喜欢400米,400米只需绕操场两圈,而它,却需折反8个来回。
但我毫无怨言,老师常常对我说:“运动会是为班级争光,为班级的荣誉而奋斗,你是一个代表,53个同学的希望都在你的身上。”于是,不知不觉,我就了个为班级奋斗的牌子。
每一次放学,体育都会耐心地教授于我长跑的小技巧,跑步不能看地面之类的话,日复一日,我的信心渐渐增强了。但是,可能因为每天的运动是过多,我的腿开始逐渐出现酸痛现象,每当我坚持不住的时候,老师都会对我说:“加油,你一定能行,来吧,孩子,挑战你的人生极限!超越了它,你便没有极限了!”我被深深的触动了,于是,打起精神,强迫自己去练习,挑战不可能。
时间飞逝,就像十字路口的红绿灯。红灯正倒计时,我的能力也在不断提高,每当我合上眼睛,耳边便会响起老师的加油声,眼前便会出现老师不断鼓励与磨炼的身影。
比赛前的最后一天,老师用沙哑的声音带着失望的语调道:“孩子,明天我不能再替你加油了,你要靠你自……”我深深的明白老师的话,“放心吧!老师!您的话我已经刻在心里了。”一语道破,老师欣慰地点了点头。
小学以来的最后一次比赛开始了,我的心里蹦蹦直跳,仿佛一只小兔子在舞蹈。我朝四周望了望,莫名看见一个带着万分鼓励的眼神。
“预备——砰!”我飞快的向前冲,直到还乘三个来回时,我放慢了速度,感知体力有些不足了,但心中总有个声音暗示,有一股强大的力量纵使我飞一般的向前,不知为何,赛场好似变得如此宁静,仿佛带领着我回到了训练时的情景,我顿时力量爆发,回想起了老师平常说的话语,不停的叮嘱,是啊!我身上还记载着53名同学的希望。还剩一个回合,我一直保持着领先的状态,但身后有名同学即将超越了我。我不禁深吸了一口气,心想:都跑至如今了,又有何理由放弃?
于是,我用尽平生最强大的气力向终点冲,一阵雷鸣般的掌声响起,我还未反应过来,便已置于第一名的位置中了。
面对全校同学的欢呼,我又看到了老师,我的体育老师那充满信心的眼神,耳边又响起了他不断的鼓励。不禁,热泪盈眶……