精彩的接力赛】
“加油!加油!你跑快点儿!”听,教室外传来阵阵呐喊声,原来是同学们在举行一场精彩的接力赛。
比赛开始前,老师首先给我们分了组,并不是男生一组,女生一组,而是一组中既有男生也有女生。之后,老师又给我们讲述了规则。听了比赛规则后,我感觉非常紧张,虽然我曾经参加过类似的比赛,但是并没有获得过名次,不知道这次会不会取得胜利呢?
再看看其他同学,他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,看起来都胸有成竹。而此时的我,更加得紧张了。完了,其他同学好像都是高手,而我却是一个菜鸟,要不然,还是不要参加了吧!
到了楼下,老师给我们分好了组后,我们互相打量着对方。他们组只有一个女生,而我们组却有两个,可是他们那边的队员个子都不太高,在我们这边却有不少高个子的同学。我们双方暂时势均力敌,究竟鹿死谁手,让我们拭目以待吧!
我是第一棒。我手中紧紧地握着接力棒,生怕把它甩出去。我的耳朵也竖起来,生怕老师说开始后,我没有听见,让对手占了便宜。
随着老师一声令下:“跑!”接力赛也就正式拉开了序幕。对手就像一支离弦的箭一样,拼命的往前冲,而我也不甘示弱,仿佛屁股上被点了火一样,冲过去超过了他。于是我在第一棒就为我们队争了光。
第二棒的时候,对手那一组发生了“飞鞋事件”。那个男生可能是不知道今天有活动,就穿了拖鞋来上课,刚一起跑,就把鞋甩飞了。于是他又慌忙地去捡鞋,我们都哈哈大笑,而我们组第二棒的同学也趁着这个机会超过了他。等那个男生再回来时,我们组已经到了最后一棒。
我们跑完的同学都变成了啦啦队。有的同学喊得满脸通红,有的同学喊的嗓子沙哑,还有的同学根本都喊不出来了,只能挥着双臂鼓舞队员。结果可晓而知,我们赢得了比赛。
我们队赢得了比赛,大家都十分开心。并且从这场比赛中明白了一个道理:一定不能有失误,而且要抓住一切机会获胜。这场比赛给我留下了深刻的印象,对我意义非凡。