我喜欢画画】
我的兴趣爱好很广泛,但我最喜欢的事情就是画画。
三岁那时,我在上早教班,老师说:“今天我教你们一节画画课。”可我还不知道画画是什么东西,猜想到底是吃的、玩的、还是喝的……对它好奇极了。再看黑板上,老师用粉笔画一只在水里游动的小鸭子和一只可爱的小狗,这让我明白画画不是吃的、玩的、喝的,而是在黑板上用笔画出一个东西呀!老师又问:“谁想上来画?”我举起小手喊道:“我要上来画!”“好,请上来吧!”老师说。我走上讲台拿起粉笔想:老师刚刚画了一只小狗,我不画狗,画猫,画一只蓝色的小猫。画好了,老师奇怪地问:“猫为什么是蓝色的?”“因为它淋了雨,身上都是水。”“哈哈哈!”同学们都大笑起来,让我觉得画画真有趣!从那时起我就爱上了画画。幸运的是幼儿园里也有画画课,小学就更不用说啦,而且还有画画比赛。
有一次,大雪纷纷,我发高烧,都到39度,连学都上不了。可是晚上有画画课,妈妈说要给我请假。但我拒绝了,要坚持去上画画课。画画课的老师表扬我是个勤奋的孩子。
有时候,我不开心,画一会画,心情就豁然开朗。学习累了,画一会画,疲劳都没了,画画对我的用处真大!