校园一角】
【校园一角】
王天宇
我走进我们的校门,在走进操场,然后再来到教室。把作业交给组长后再去跟着跟读委员读书。读到老师来的时候就是给我们上课。
等下课的时候我就很喜欢到操场旁边的小溪旁边玩。因为那里有树荫,不容易中暑。我也经常去看小溪里面的假山。假山是由一块形状奇特的大石头组成的,像一座山谷矗(chu)立在水中。山谷顶的表面很光滑,从谷口到谷底却有点深,大概有一米长。
很多人都喜欢到小溪的围杆旁边玩。他们经常喜欢跳到一个小石头上面再跳到那个假山上面。我觉得这样很危险,所以我并不会这样去做,我只会看着他们做。以前那个池塘里面有一些蝌蚪,还有小鱼。但我不知道现在还有没有,希望还有。
这就是我们美丽的校园的一个角落,它为我们带来了不少的欢乐。
【校园一角】
张紫涵
我们的校园是一个美丽的地方,有宽阔的操场,有高大的教学楼,还有许多花草树木。而我最喜欢的还是那美丽又热闹的大操场啦!
一走进大操场,首先映入眼帘的是两棵高大的枫树,就像是两位高大的绿巨人,守卫着我们的大操场。操场的四周是高大挺拔的白扬树和四季常青的桂花树。夏天,白扬树伸展出浓密的枝叶,在操场上空撑开一把把巨伞,遮住了火辡辡的太阳。秋天,桂花树上开满了金黄色的小花,一阵风吹来,到处弥漫着桂花的清香,整个操场似乎都被洒上了香水一般。
我们的大操场不仅美丽,而且热闹非凡。一下课,同学们都朝着大操场奔过去,做各自喜欢的运动。有的在跑步,像离弦的箭似的,转眼就没了踪影,有的在打羽毛球,只见球在空中飞来一飞去,像蝴蝶在飞舞,有的在玩游戏,你追我赶,边跑边笑,还有的在踢足球,许多同学围着一个足球在球场上奔跑着,抢夺着。嘿,只见一个同学把球踢得高高的,远远的。一下子就射入了球门,那边立刻响起同学们的喝彩声。
大操场是同学们的最爱,因为它见证了我们快乐的校园生活。