特别的爱】
“叮铃铃——”下课铃声响了,原本安静的教室顿时沸腾了起来。有几个同学在窗边玩游戏,我也加入了他们的队伍。
突然,不知是谁偷偷地挠我痒痒,我觉得好痒,不知怎么的往下一坐,“什么东西?软软的。”低头一看,才发现原来窗帘被我拉了下来。再抬头一看,我傻眼了,原来挂窗帘的支架断了。这该怎么办呢?我惊慌地看了看四周,发现没有一个同学朝这里看,便不知不觉地顺手把窗帘放到了地上,若无其事地回到座位上看起书来。
“叮铃铃——”上课了,这节是班主任老师的语文课,大家学得津津有味。我虽表面镇定,可一堂课我都忐忑不安,总觉得四周有许多眼睛在盯着我看。好不容易熬到下课了,老师却没有走出教室,而是走到最后一扇窗户边上说:“我们教室的窗帘坏了,不知道有没有哪位同学的爸爸会修?我们会很感谢他的。”大家纷纷议论了起来,我坐在座位上,像针扎了似的难受。
“张军豪,你爸爸不是做装潢的吗?能不能让他来帮我们修一下,我们会很感谢的。”老师走到我身边,亲切地对我说。“嗯,好,好的。”我的头像拨浪鼓似的点着,脸红到了脖子上。大家都为我鼓掌,老师满意地点点头,然后把窗帘捡起,叠好,交给了我,微笑地走出了教室。
后来,我才知道,当时老师在窗外看到了这一切,见我没有承认错误的勇气,就想了这个主意。这样,既给了我一次改正错误的机会,又保护了我的自尊心。老师啊,我该怎样感谢你呢?您这特别的爱,照亮了我心灵的每一个角落。
是啊,爱无处不在,爱的方式有很多种。老师的爱是用智慧的阳光引导我们走向正确的人生大道。感谢你,我敬爱的老师!